Como fazer queijo líquido
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images
Os nachos cobertos com queijo líquido e quente são o prato favorito de muitas pessoas. Ao contrário desses molhos comprados prontos com dezenas de conservantes, é possível fazer essa receita em casa usando ingredientes totalmente naturais, como leite e queijo cheddar. Use esse queijo líquido como um acompanhamento delicioso para nachos, tacos, burritos, hambúrgueres ou até mesmo para mergulhar pedaços de carne, legumes e pães em uma espécie de fondue.
Step 1
Amoleça o cream cheese em uma panela tampada sobre fogo baixo, mas mexa frequentemente.
Step 2
Assim que amolecer, acrescente os queijos cheddar e Monterey Jack.
Step 3
Em uma tigela separada, acrescente farinha a 1/4 de xícara de leite e mexa bem.
Step 4
Acrescente o molho de pimenta e 1/2 xícara de leite na panela sobre fogo médio. Mexa e deixe derreter.
Step 5
Acrescente o restante do leite e mexa bem. Em seguida, adicione a mistura de leite e farinha.
Step 6
Deixe o molho ferver, mas não pare de mexer. Assim que a mistura estiver fervendo, continue mexendo por um minuto antes de apagar o fogo. Sirva quente.
Referências
Dica
- Para um molho menos cremoso, troque o leite por água.
- O molho pode ser armazenado na geladeira por até uma semana em recipiente hermético.
Sobre o Autor
Based in Chicago, Christina Berry has been writing since 2000. Her work has been published in "The Lighter," Valparaiso University's art and literary magazine. Berry holds a bachelor's degree in English/creative writing from Valparaiso University.
Créditos Fotográficos
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images