Como fazer queijo líquido

••• Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

Os nachos cobertos com queijo líquido e quente são o prato favorito de muitas pessoas. Ao contrário desses molhos comprados prontos com dezenas de conservantes, é possível fazer essa receita em casa usando ingredientes totalmente naturais, como leite e queijo cheddar. Use esse queijo líquido como um acompanhamento delicioso para nachos, tacos, burritos, hambúrgueres ou até mesmo para mergulhar pedaços de carne, legumes e pães em uma espécie de fondue.

Passo 1

Amoleça o cream cheese em uma panela tampada sobre fogo baixo, mas mexa frequentemente.

Passo 2

Assim que amolecer, acrescente os queijos cheddar e Monterey Jack.

Passo 3

Em uma tigela separada, acrescente farinha a 1/4 de xícara de leite e mexa bem.

Passo 4

Acrescente o molho de pimenta e 1/2 xícara de leite na panela sobre fogo médio. Mexa e deixe derreter.

Passo 5

Acrescente o restante do leite e mexa bem. Em seguida, adicione a mistura de leite e farinha.

Passo 6

Deixe o molho ferver, mas não pare de mexer. Assim que a mistura estiver fervendo, continue mexendo por um minuto antes de apagar o fogo. Sirva quente.

Mais recentes

×