Como reduzir receitas à metade

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Fazer receitas maiores ou menores pode ser uma experiência frustrante, especialmente para os cozinheiros menos experientes. É simples o suficiente dobrar ou triplicar quase qualquer número quando se aumenta a receita, mas imprecisões na receita original podem exigir que você faça ajustes nas proporções de alguns ingredientes durante o processo. Com um pouco de ajuda, você pode ajustar qualquer receita para criar o produto desejado.
Step 1
Compre um conjunto de colheres de medição, com as frações mais comuns. Ele vai tornar sua vida muito mais fácil, pois vem com medidas como 1/2 colher de sopa, 1/2 colher de chá, 1/4 de colher de chá e 1/8 de colher de chá.
Step 2
Aprenda o básico. Cada colher de sopa, por exemplo, equivale a 3 colheres de chá. Se a sua receita pede 1/2 colher de sopa e você está cortando pela metade, você pode pensar rapidamente que precisa de metade de 1 1/2 colheres de chá, ou 3/4 de colher de chá. Da mesma forma, existem 2 colheres de sopa para cada 30 g, então metade de 1/4 de xícara é de 1/8 de xícara, ou 30 g, portanto 2 colheres de sopa.
Step 3
Converta para decimais para tornar a matemática mais fácil. Use 0,75 em vez de 3/4, 0,5 em vez de 1/2, 0,25 para 1/4, e 0,125 para 1/8. Dessa forma, você pode facilmente usar a calculadora para calcular a quantidade correta.
Step 4
Aumente a fração até ser facilmente reduzida à metade. Se precisar reduzir para metade uma receita com 3/4 de xícara de farinha, dobre a fração para 6/8. Esse é o mesmo número, porque os dois números, de cima e de baixo, foram dobrados. Para reduzir pela metade é só dividir o número superior por dois. Isso deixa, nesse caso, 3/8 de xícara de farinha, ou 90 gramas.
Step 5
Use o bom senso. Com o tempo, você vai aprender que a metade de 3/4, ou 0,375, é apenas um pouco mais de 1/3. Com a prática, você será capaz de visualizar as medidas mais facilmente.
Referências
- "Professional Cooking"; Wayne Gisslen; 2003 [em inglês]
- "The American Woman's Cookbook, Wartime Victory Edition"; Ruth Berolzheimer (Ed.); 1944 [em inglês]
Recursos
Sobre o Autor
Fred Decker is a trained chef and certified food-safety trainer. Decker wrote for the Saint John, New Brunswick Telegraph-Journal, and has been published in Canada's Hospitality and Foodservice magazine. He's held positions selling computers, insurance and mutual funds, and was educated at Memorial University of Newfoundland and the Northern Alberta Institute of Technology.
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