Como remover chocolate queimado da panela

••• George Doyle/Stockbyte/Getty Images

Apesar do chocolate ser um doce popular no mundo todo, o queimado nunca é apetitoso. O chocolate é sensível ao calor, por isso, ele geralmente queima quando derretido de maneira muito rápida ou em fogo alto. Quando isso acontece, o chocolate faz uma sujeira na panela que endurece e gruda rapidamente. Negligenciar a limpeza do chocolate queimado só torna deixa a tarefa mais difícil. Limpar a panela imediatamente evita que você tenha que passar horas executando a árdua tarefa de descolar resíduos difíceis de chocolate da panela.

Passo 1

Encha o recipiente com o chocolate com água. Coloque 1/2 colher de chá de detergente líquido no recipiente e misture bem.

Passo 2

Coloque a água com sabão no fogão, em fogo médio por cerca de 15 minutos, para amolecer o chocolate.

Passo 3

Deixe a água esfriar por 30 minutos. Depois, use uma espátula de madeira para soltar o chocolate da panela.

Passo 4

Coloque um pouco de detergente em uma esponja grossa de náilon. Molhe a esponja com água quente e esfregue qualquer sobra de chocolate.

Passo 5

Enxágue a panela limpa em água quente e corrente. Seque-a bem com um pano de prato.

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