Como fazer deixar o chocolate mais fino
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Apesar do chocolate ser originalmente doce e saboroso, ele também combina com outros alimentos. Biscoitos, frutas e nozes, todos se beneficiam da doce adição do chocolate. Para usar o chocolate dessa forma, ele precisa ser derretido para ficar líquido o bastante para cobrir o item desejado e ainda ser capaz de endurecer ao redor desse item em temperatura ambiente ou na geladeira. Às vezes, devido ao conteúdo de açúcar, o chocolate pode ficar muito espesso quando for derretido. Aumentar o conteúdo de gordura com uma substância estável e suavemente aromatizada é a forma mais rápida de afiná-lo corretamente.
Step 1
Aqueça o chocolate em banho maria no fogão em fogo médio; ou em uma tigela de vidro ou metal sobre uma panela com 1/3 de água em fogo médio.
Step 2
Misture o chocolate com frequência até que ele comece a derreter. Adicione uma gordura suavemente aromatizada, como gordura vegetal ou manteiga clarificada no chocolate. Acrescente uma colher de sopa de gordura para cada 120 g de chocolate.
Step 3
Remova o chocolate do fogo e misture bem a gordura. Coloque o chocolate de volta no fogo até que ele alcance a consistência desejada. Adicione mais gordura, uma colher de chá por vez, até que alcance a consistência desejada. Prove para ter certeza de que o sabor continua bom.
Step 4
Adicione mais chocolate ao banho-maria se a mistura ficar muito diluída para o uso. Misture e derreta conforme anteriormente.
Referências
- AllRecipes.com: Temperando chocolate [em inglês]
- "Chocolates and Confections: Formula, Theory, and Technique for the Artisan Confectioner"; Peter P. Grewling, et al; 2007 [em inglês]
Advertência
- Óleo vegetal suave também poderá ser adicionado; evite os aromatizados ou o azeite. Se fizer nozes cobertas com chocolate, considere o uso de óleo de amendoim. Ao fazer frutos, considere a adição de óleo de coco.
Sobre o Autor
Based in Virginia Beach, Mark S. Baker has been working in editorial for more than 20 years. He has served as a writer and editor for publications such as the "Houston Post," "Boca Raton News" and "Interactive Week," among others. Baker also has a culinary arts degree from Johnson & Wales University and has his own catering business.
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