Como tingir massa de pão
Ryan McVay/Photodisc/Getty Images
Uma das maiores vantagens de assar seu próprio pão é a versatilidade. Você pode adicionar suas ervas favoritas, especiarias ou extratos aromáticos nas receitas. Pode também tingir a massa de pão com a cor que deseja, criando fatias brilhantes e divertidas para preparar sanduíches em qualquer evento. Tinja pão de rosa ou azul para um chá de bebê, prepare sanduíches com as cores do seu time favorito e do logotipo da escola ou pães com as cores associadas a qualquer feriado.
Step 1
Coloque a massa de pão fermentado sobre uma superfície enfarinhada. Se desejar fazer mais do que uma cor, corte-a em pedaços individuais, para cada cor.
Step 2
Amasse cada pedaço de massa à mão ou em uma batedeira, usando um acessório de gancho por 10 minutos. Acrescente três gotas de corante alimentício, enquanto sova a massa, para que ela fique com a cor desejada.
Step 3
Coloque a massa em uma assadeira preparada ou enrole os pedaços com cordas, trançando-as. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a levedar novamente por uma hora e meia ou conforme as instruções da receita, antes de assar.
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Referências
Recursos
Dica
- Para obter melhores resultados, utilize corante alimentício em gel. Ele está disponível em lojas de artesanato e nas que vendem utensílios de cozinha.
- Para ter um pão com uma cor, o seu tingimento pode ser acrescentado aos ingredientes úmidos da receita, mas você não será capaz de ajustar a cor, a não ser que acrescente mais durante o passo em que sova a massa.
- Se desejar tingir pão em uma máquina de pão, acrescente o corante com os ingredientes úmidos. Faça uma variação de cor, quando a máquina misturar as passas e as nozes.
- A massa de pão congelada pode ser usada, desde que a descongele e deixe fermentar, antes de sová-la com o corante.
Advertência
- Limpe os utensílios e os aparelhos de cozinha, após usá-los e antes de utilizar uma nova cor, de maneira a prevenir que a massa fique lamacenta e colorida.
Sobre o Autor
Delaware-based Daisy Cuinn has been writing professionally since 1997, when she became the features editor for her local biweekly music newspaper. She has been a staff writer and contributor to online and offline magazines, including "What It Is!," Celebrations.com and Slashfood. Cuinn holds a Bachelor of Fine Arts from Temple University.
Créditos Fotográficos
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