Coisas para se servir com Chili
Kristina Staszak/Demand Media
Chili é uma sopa grossa com ingredientes que variam de acordo com as receitas de família, ingredientes regionais e gosto pessoal. As versões mais comuns são feitas com carne, tomates ou molho de tomate, cebola e temperos e, opcionalmente, com feijão comum. Algumas receitas utilizam aves ou carne de porco ao invés da carne e o sabor varia entre suave e apimentado. A sopa de chili combina com várias comida, recheios e bebidas.
Pães e torradas
O pão de milho proporciona uma boa textura e seu sabor levemente adocicado acentua as pimentas da sopa de chili. Pão de alho torrado mergulhado na sopa de chili é um acompanhamento muito saboroso, bem como pão francês ou italiano bem crocante. Biscoitos misturados na sopa a deixam encorpada, e biscoitos amanteigados ou de água e sal combinam bastante com a sopa de chili, servidos ao lado do prato ou quebrados em cima da sopa. Alguns restaurantes mergulham sanduíches de queijo cortados em formato de triângulo na sopa.
Massas e grãos
Em alguns lugares a sopa de chili é servida por cima do espaguete, como se fosse um molho. Arroz também é usado como base, colocado por baixo da tigela e mergulhado na sopa. Macarrão de sopa dá mais textura e substância ao chili; se deixado de molho de um dia para o outro dentro da geladeira, o macarrão absorve a pimenta e os temperos e sabores da mistura. Adicionar grãos de milho congelados ou de lata dá mais cor ao chili e agrega nutrientes e fibras ao prato.
Recheios e condimentos
Para conciliar os vários sabores que uma pessoa deseja em sua sopa de chili, ela é frequentemente servida com uma seleção de recheios que podem ser adicionados depois de pronta. Em festas e restaurantes, essa seleção de condimentos também pode ser chamada de coberturas de chili. Recheios de queijo incluem cheddar fatiado, mussarela ou parmesão, creme azedo ou creme fraiche. Vegetais populares que podem ser usados como recheio são pimenta jalapeno cortada, cebola, cebolinha, pimenta verde enlatada, pimentão vermelho assado, pimentão vermelho ou verde frescos e cortados, tomates frescos cortados, rabanete picado, abacate e cogumelos frescos. Recheios menos comuns são pedaços de bacon e feijão.
Bebidas
O gosto forte do chili combina bem com bebidas ricas em sabor. Canecas de cerveja bem gelada são o acompanhamento mais comum, bem como vinhos tintos encorpados ou frutados como a sangria. O limão e a tequila das margaritas complementam os temperos do chili. Pessoas que não bebem e crianças tendem a preferir refrigerantes ou chá gelado de limão para acompanhar sua tigela de chili.
Referências
Sobre o Autor
Cassie Damewood has been a writer and editor since 1985. She writes about food and cooking for various websites, including My Great Recipes, and serves as the copy editor for "Food Loves Beer" magazine. Damewood completed a Bachelor of Arts in English with an emphasis in creative writing at Miami University.
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Kristina Staszak/Demand Media