As origens do famoso arroz com frango
Chicken Biryani image by William Berry from Fotolia.com
Do arroz com frango frito chinês à tradicional caçarola de frango com arroz. Esses dois ingredientes são comumente usados juntos por todo o mundo. Fáceis de fazer, pratos de baixo custo com frango e arroz são marcas de várias culturas.
O começo
O arroz foi primeiramente cultivado na Índia, em 3.000 a.C., onde galinhas domesticadas já existiam. Entre as tradicionais receitas indianas listadas pelo Celtnet, há o frango briyani. Esse prato do norte da Índia consiste de camadas de arroz basmati e frango, temperadas com ingredientes que incluem alho, gengibre, cúrcuma, cominho e açafrão.
China
A China tem uma longa história de pratos com arroz e frango. O "Yangzhou" é considerado o primeiro prato chinês de arroz frito, e também o melhor. Feito com arroz branco macio com coxa de frango em cubos, outras carnes e pedaços frescos de broto de bambu, é encontrado em muitos restaurantes inspirados na cozinha oriental.
Espanha
Devido aos laços históricos com o Oriente Médio mais firmes do que o restante da Europa, a Espanha tem um maior número de pratos tradicionais de arroz e frango. "Arroz con Pollo" é uma entrada tradicional, feita de frango frito cortado, arroz espanhol, molho de tomate, pimentas, cebola e outros vegetais e temperos.
América atual
De acordo com TODAYshow.com, um dos seus videos mais populares era "Dad's Chicken and Rice". É uma receita fácil de fazer e inclui fatias de peito de frango sem pele ou ossos, pimentas jalapeno, tomates, arroz, entre outros ingredientes.
Referências
Sobre o Autor
Brian Burhoe has been writing professionally since 1971. His stories have appeared in "World of If Magazine," "Fantastic Stories" and "Best Science Fiction Stories of the Year." He cooks in Atlantic Coast restaurants and he is a graduate of the Holland College Culinary Course and holds a Canadian Culinary Federation chef's certificate.
Créditos Fotográficos
Chicken Biryani image by William Berry from Fotolia.com