Quanto tempo um tomate demora para brotar e amadurecer?
tomato image by YN from Fotolia.com
Antigamente pensava-se que eles eram venenosos, mas hoje o tomate é extremamente popular ao redor do mundo, principalmente em hortas caseiras. Esse vegetal é normalmente cultivado no verão para evitar o clima mais frio da primavera e do outono, e existem centenas de variedades para o agricultor escolher.
Dias de colheita
O tempo entre o plantio e a colheita depende da espécie de tomate. As variedades de colheita rápida ficam maduros em 60 dias ou menos, enquanto os vermelhos de média colheita demoram entre 70 e 79 dias para amadurecer, mas produzem uma quantidade maior de frutos, além de terem uma melhor qualidade. As outras variedades costumam levar entre 65 e 85 dias para amadurecer, e quanto maior o fruto, maior o tempo de amadurecimento.
Temperaturas extremas
O crescimento do tomate pode ser prejudicado por temperaturas muito frias ou muito quentes. Se a temperatura ficar abaixo de 10 graus Celsius, a planta crescerá mais devagar, enquanto temperaturas acima de 35 graus podem fazer com que as flores pereçam. A temperatura ideal para cultivo do tomate é entre 20 e 30 graus Celsius.
Quando colher
O tomate continua amadurecendo mesmo depois da colheita, portanto, devem ser colhidos quando estiverem perdendo a coloração verde. Isso irá prevenir machucados ou o apodrecimento do fruto. Tomates armazenados entre 12 a 15 graus Celsius demoram mais para amadurecer do que os frutos expostos a temperaturas acima dos 30 graus.
Referências
Sobre o Autor
Amy Lively began writing professionally in 2010. She brings expertise in sustainability, careers, nonprofit organizations, photography and American history. Lively holds a Bachelor of Arts in behavioral science from Midland College and a Master of Arts in American history from American Public University in West Virginia.
Créditos Fotográficos
tomato image by YN from Fotolia.com