Como trocar a válvula de segurança de uma panela de pressão

Steven Heap/iStock/Getty Images
Panelas de pressão são utensílios eficientes para preparar comida e consistem em panelas seladas para criar uma pressão superior à atmosférica, o que permite que a comida cozinhe em temperaturas mais altas do que o ponto de fervura da água. Elas sempre foram rápidas e convenientes, e, como não gastam energia, despertam grande interesse. Panelas antigas de pressão eram temidas por conta das histórias horripilantes sobre explosões. Os modelos modernos possuem vários mecanismos de segurança que são fáceis de usar, mas ocasionalmente precisam ser trocados.
Step 1
Encomende uma válvula nova específica para seu modelo de panela. Caso você não tenha o manual original, deve ser possível encontrar o telefone do fabricante na internet. As instruções a seguir podem ser diferentes para algumas marcas.
Step 2
Retire o pino vermelho da válvula estragada. Empurre pela tampa da panela por fora ou por cima da tampa. Guarde a válvula estragada para comparar depois com a nova e saber que instalou a certa.
Step 3
Limpe o buraco da panela com água quente com sabão. Enxágue bem e seque a tampa inteira.
Step 4
Abra a válvula de troca e veja se é idêntica à que você tirou.
Step 5
Coloque a extremidade pontuda da válvula nova no buraco da tampa da panela. Aperte firme no lugar pelo lado de dentro da tampa. A identificação da parte interna deve ficar visível sob a válvula se estiver instalada corretamente.
Step 6
Teste a instalação pressurizando a panela como se fosse cozinhar normalmente. Se o vapor escapar da válvula, não está colocada corretamente. Esfrie a panela e pressione a válvula novamente até ficar no lugar certo. Quando estiver bem selada, sua panela está pronta para ser utilizada normalmente.
Mais Artigos
O que fazer se uma panela de pressão Presto não abrir?→

O que fazer se uma mangueira de jardim vaza na torneira?→

Como redefinir manualmente a senha de uma TV de plasma da Panasonic→

A caixa acoplada ao vaso sanitário não reabastece depois da descarga→

Como faço para parar um vazamento em uma tampa de um filtro de areia de piscina?→

Como fazer a luz de injeção de um Jetta apagar→

Referências
Sobre o Autor
Fred Decker is a trained chef and certified food-safety trainer. Decker wrote for the Saint John, New Brunswick Telegraph-Journal, and has been published in Canada's Hospitality and Foodservice magazine. He's held positions selling computers, insurance and mutual funds, and was educated at Memorial University of Newfoundland and the Northern Alberta Institute of Technology.
Créditos Fotográficos
Steven Heap/iStock/Getty Images