O que fazer se uma panela de pressão Presto não abrir?
runner beans cooking image by Christopher Hall from Fotolia.com
Se houver ainda um pouco de pressão dentro da panela, será muito difícil ou impossível remover a tampa, o que é uma coisa boa. Dependendo da quantidade de pressão e o que esta sendo cozido, uma explosão de vapor e queimaduras extensivas podem ocorrer caso você force a abertura da tampa. Deixe a panela esfriar ou coloque-a em água fria corrente por alguns minutos, então tente novamente.
Deixe esfriar
Vire a trava de segurança
Assumindo que a pressão tenha desaparecido de dentro da panela, procure abaixo do cabo de metal pela trava de segurança que prende a tampa à panela. Ocasionalmente, essa trava é presa no lugar, evitando que a tampa seja rotacionada e aberta. Force a abertura da trava com uma faca de manteiga e a abra.
Considerações finais
Sempre certifique-se de que a pressão dentro e fora da panela estejam balanceadas antes de tentar abri-la. Deixe correr água fria sobre a panela, remova a válvula com pino e tenha certeza de que a válvula de segurança da tampa tenha caído. Uma vez que você tenha tomado todas essas precauções e nenhum vapor pressurizado saia da panela, é seguro abri-la. Se ela não abrir com uma rotação firme da tampa, abra a trava de segurança, e então rotacione a tampa para abrir a panela.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Mike Schoonveld has been writing since 1989 with magazine credits including "Outdoor Life," "Fur-Fish-Game," "The Rotarian" and numerous regional publications. Schoonveld earned a Master Captain License from the Coast Guard. He holds a Bachelor of Science in wildlife science from Purdue University.
Créditos Fotográficos
runner beans cooking image by Christopher Hall from Fotolia.com