O que fazer se uma panela de pressão Presto não abrir?
![Sempre seja cuidadoso quando preparar comida com uma panela de pressão](https://img-aws.ehowcdn.com/750x400p/photos.demandstudios.com/102/230/fotolia_274486_XS.jpg)
runner beans cooking image by Christopher Hall from Fotolia.com
Se houver ainda um pouco de pressão dentro da panela, será muito difícil ou impossível remover a tampa, o que é uma coisa boa. Dependendo da quantidade de pressão e o que esta sendo cozido, uma explosão de vapor e queimaduras extensivas podem ocorrer caso você force a abertura da tampa. Deixe a panela esfriar ou coloque-a em água fria corrente por alguns minutos, então tente novamente.
Deixe esfriar
Vire a trava de segurança
Assumindo que a pressão tenha desaparecido de dentro da panela, procure abaixo do cabo de metal pela trava de segurança que prende a tampa à panela. Ocasionalmente, essa trava é presa no lugar, evitando que a tampa seja rotacionada e aberta. Force a abertura da trava com uma faca de manteiga e a abra.
Considerações finais
Sempre certifique-se de que a pressão dentro e fora da panela estejam balanceadas antes de tentar abri-la. Deixe correr água fria sobre a panela, remova a válvula com pino e tenha certeza de que a válvula de segurança da tampa tenha caído. Uma vez que você tenha tomado todas essas precauções e nenhum vapor pressurizado saia da panela, é seguro abri-la. Se ela não abrir com uma rotação firme da tampa, abra a trava de segurança, e então rotacione a tampa para abrir a panela.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Mike Schoonveld has been writing since 1989 with magazine credits including "Outdoor Life," "Fur-Fish-Game," "The Rotarian" and numerous regional publications. Schoonveld earned a Master Captain License from the Coast Guard. He holds a Bachelor of Science in wildlife science from Purdue University.
Créditos Fotográficos
runner beans cooking image by Christopher Hall from Fotolia.com