Saúde

Acne & Óleo de Camélia

Escrito por liza martin | Traduzido por thaiane azevedo
Acne & Óleo de Camélia

O óleo de camélia pode ser utilizado como um eficaz remédio herbal contra a acne

face care #11 image by Adam Borkowski from Fotolia.com

Um óleo rico em antioxidantes e ácido graxo que tem sido muito elogiado por seus benefícios tanto na culinária quanto em tratamentos de beleza. Ele vem sendo utilizado para melhorar e manter a vitalidade dos cabelos, das unhas e da pele por séculos. É um calmante e hidratante natural e suas propriedades curativas podem ajudar a limpar a pele acneica quando utilizado juntamente com a limpeza diária, esfoliação e hidratação.

Óleo de camélia

O óleo de camélia é derivado da semente da árvore Camellia japonica, nativa de Toshima, uma ilha localizada a 100 quilômetros ao sul de Tóquio. O sueco Carl Linnaeus (1707-1778) nomeou assim o gêrnero da planta e suas espécies em homenagem ao missionário jesuíta Georg Joseph Kamel, botânico e farmacêutico, introdutor das plantas do Oriente asiático nas Filipinas. Este óleo ligeiramente amarelado e praticamente inodoro tem uma vida útil de até dois anos, quando armazenado longe da luz direta do sol, em um lugar fresco e seco. O uso recomendado nas fórmulas é de 2 a 10 por cento.

Acne

Enquanto médicos e cientistas não entendem completamente a causa da acne, esta se desenvolve quando os poros, bloqueados por bactérias, originam espinhas normalmente localizadas no rosto, costas ou peito. Existem dois tipos de acne: não-inflamatória e inflamatória. Aquelas que apresentam a coloração branca ou preta são não inflamatórias, significando que liberararão seu conteúdo para a superfície e depois se curarão. Havendo a ruptura de um poro, seja por si só ou por manipulação, as lesões podem inflamar, ficar irritadas ou tornar-se dolorosas. O óleo de camélia ajuda a limpar a acne e proporciona uma pele fresca e saudável.

Por que isso funciona?

O óleo de camélia é suave para a pele. Um dos seus principais componentes é o triglicerídeo de ácido oleico, o lipídio mais estável (um composto orgânico, que ajuda a moldar, proteger e isolar as células) entre aqueles liberados pela pele humana. No tratamento de acne, este lipídio ajuda a promover a cicatrização de feridas, acalma a irritação e hidrata a pele. Ele também ajuda a regenerar e tonificar a pele, proporciona hidratação e maciez, aumenta a firmeza, bloqueia os raios ultravioletas do sol e protege a pele de manchas e sardas.

Usando o ólea de camélia

O óleo de camélia é uma substância não gordurosa que penetra na pele rápido e facilmente. Pode ser encontrado em cremes faciais, hidratantes, protetores solares, ceras e outros cosméticos, assim como em sua forma original. Para curar espinhas, sugere-se que o óleo seja aplicado suavemente nas áreas afetadas duas vezes ao dia, até que as manchas curem-se e desapareçam.

Cicatrizes Acneicas

Algumas vezes a acne pode deixar cicatrizes que fazem a pele parecer áspera e seca. Aqueles que sofrem de acne cística são particularmente propensos a cicatrizes. O óleo de camélia pode suavizar a aparência das cicatrizes acneicas e ajudar a rejuvenescer a pele, evitando a vermelhidão e inflamação associada com cicatrizes de acne.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media