Como fazer algodão doce em casa

Escrito por david m. murray, jr. | Traduzido por marina costa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer algodão doce em casa
Faça algodão doce na sua própria casa (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Nada chega perto do gosto açucarado do algodão doce que você comia quando era criança em alguma festividade ou feira. Já sonhou acordado com esse gosto doce e desejou poder recriá-lo e saboreá-lo novamente? É claro que você poderia comprar uma máquina de algodão doce e fazer alguns, mas não seria legal se você pudesse recriar essa explosão de açúcar com itens encontrados na sua própria cozinha? A boa notícia é que você pode! Leia mais para aprender a fazer algodão doce na sua própria casa, usando os itens a seguir.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Alicate
  • Batedor de claras
  • Duas colheres de madeira
  • Frigideira
  • Açúcar granulado
  • Glucose de milho
  • Água
  • Termômetro para doces
  • Tigela de vidro que possa ir ao microondas
  • Corante comestível
  • Essência comestível
  • Spray de cozinha antiaderente

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Antes de começar a fazer o algodão doce, enrole um pedaço de papel na forma de um cone. Corte as extremidades arredondadas do batedor de claras com alicate. Em seguida, afaste os varais uns dos outros. Suspenda duas colheres de madeira ao longo do lado da bancada da cozinha, segurando firmemente as pontas com algo pesado em cima delas.

  2. 2

    Misture cinco xícaras de açúcar granulado, 1/8 de xícara de água e 1/3 de xícara de glucose de milho em uma frigideira. Ligue o fogão em temperatura média e misture até que os cristais de açúcar tenham dissolvido.

  3. 3

    Aumente o fogo. Coloque o termômetro para doces no líquido e mantenha-o no fogo até que o termômetro marque 160 graus.

  4. 4

    Tire a frigideira do fogo e despeje a mistura na tigela de vidro. Adicione corante e gotas de essência a ela.

  5. 5

    Unte o batedor de claras modificado com spray de cozinha antiaderente e mergulhe-o na mistura de açúcar. Segure-o de 30 a 45 centímetros acima das colheres de madeira. Mova seu pulso em um movimento descendente e deixe a mistura alongar-se e pingar nas colheres.

  6. 6

    Colete os fios de algodão doce das colheres de madeira e enrole-os dentro de cones de papel. Coma e aproveite.

Dicas & Advertências

  • Use mangas compridas para evitar que a mistura quente de açúcar respingue em seus braços. Use luvas de plástico recobertas com spray de cozinha antiaderente para que você possa juntar o algodão doce e enrolá-lo no cone.
  • Sempre cubra o chão abaixo das colheres suspensas para evitar uma bagunça.
  • Use uma tigela de vidro que possa ir ao microondas, já que ela manterá a mistura a uma temperatura apropriada e dará a você a opção de esquentá-la novamente se a mistura de açúcar começar a esfriar e a ficar grossa e difícil de ser trabalhada.
  • Açúcar aquecido a 160 graus pode causar sérias queimaduras. Ao contrário de água quente ou óleo, ele irá grudar na pele exposta. Evite o contato dele com sua pele e cubra-a. Nunca permita que animais de estimação ou crianças pequenas fiquem na cozinha quando estiver fazendo algodão doce.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível