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Como amaciar cookie quebradiço

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Imagine morder o que você acha que será um cookie macio e mastigável, mas, ao invés disso, encontrar algo quebradiço e crocante. Esses cookies quebradiços poderão ser deixados como frescos novamente, e a próxima vez que fizer esses biscoitos, você poderá ajustar a receita para deixar os cookies quebradiços macios, e que permanecerão dessa maneira quando forem guardados.

Instruções

Deixe os biscoitos velhos frescos utilizando pão (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

    Deixe macios os biscoitos quebradiços

  1. Substitua o açúcar branco na receita do cookie pelo açúcar mascavo, que é higroscópico e atrai a umidade da atmosfera, e, dessa maneira, mantêm os cookies úmidos e macios após terem sido assados.

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  2. Utilize gordura vegetal hidrogenada em vez de manteiga na receita do cookie. Já que esse tipo de gordura derreterá a uma temperatura mais elevada do que a manteiga, fará com que os cookies esparramem menos enquanto estiverem assando. Os biscoitos que esparramam muito na forma ficam com uma área de superfície maior, permitindo que mais umidade evapore, acelerando o seu endurecimento.

  3. Refrigere a massa por uma hora ou mais na geladeira antes de assá-la. Dessa maneira, será possível evitar que os biscoitos se esparramem muito rápido enquanto estiverem no forno, deixando-os crocantes.

  4. Verifique os cookies no forno assim que o tempo de assar estiver no menor tempo indicado na receita e remova-os do forno quando estiverem com um tom marrom claro. Se assá-los demais, ficarão duros e quebradiços.

  5. Deixe os cookies esfriando na assadeira por um minuto, em seguida, transfira-os para um suporte de refrigeração para esfriarem na temperatura ambiente.

  6. Embale os cookies em recipientes fechados hermeticamente com uma fatia de pão para mantê-los macios. Troque a fatia de pão diariamente.

    Amacie os biscoitos assados quebradiços

  1. Coloque os biscoitos quebradiços em um recipiente hermético.

  2. Adicione uma fatia de pão e feche o recipiente.

  3. Deixe os cookies em temperatura ambiente por uma a noite, e verifique a maciez na manhã seguinte.

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Dicas

  • Utilize uma fatia de maçã em vez de pão para amolecer os biscoitos quebradiços.

O que você precisa

  • Açúcar mascavo
  • Gordura vegetal hidrogenada
  • Grelha para refrigeração
  • Recipiente hermético
  • Fatia de pão

Referências

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