Como armazenar batatas, cebolas e alho

Escrito por c. giles Google | Traduzido por juliana s. zoccoli
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Como armazenar batatas, cebolas e alho
Batatas, cebolas e alho (garlic image by Connfetti from Fotolia.com)

A maioria das pessoas tem batatas, cebolas e alho em suas cozinhas, mas nem sempre os armazenam da melhor maneira. É importante armazená-los adequadamente para mantê-los frescos, preservar seu sabor o maior tempo possível e reduzir o desperdício. É um processo simples e ele não exige que você gaste dinheiro em equipamentos sofisticados de armazenamento.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Papel ou saco de juta
  • Meia-calça ou bolsa de malha
  • Filme plástico
  • Porta alho

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Instruções

    Armazenando batatas

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    Verifique se suas batatas têm algum dano ou podridão. Use as que mostram os primeiros sinais de podridão primeiro, para evitar que se espalhe para o resto de suas batatas.

    Como armazenar batatas, cebolas e alho
    Batatas saudáveis ​​são lisas e de cor uniforme (early potatoes image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
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    Armazene batatas acima de 4º C, para evitar que seu amido se transforme em açúcares, o que resulta em um sabor doce. A temperatura ideal é entre 4º e 10º C.

    Como armazenar batatas, cebolas e alho
    A temperatura é a chave para o armazenamento de batatas (100 Degrees on the Porch image by Kalani from Fotolia.com)
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    Armazene batatas em um lugar escuro, dentro de sacos de papel ou juta. Deixe os sacos abertos para liberar o excesso de umidade. Nunca use sacos plásticos.

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    Esvazie sacos que armazenaram batatas por um mês ou mais. Examine-as para verificar por sinais de podridão e lesmas. Se alguma batata tiver pequenas manchas verdes, é seguro cortar essas partes fora, mas você deve usar as batatas imediatamente.

    Armazenando cebolas

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    Remova brotos e pele seca de suas cebolas. Cebolas amarelas são melhores para armazenar. Se você tiver cebolas brancas, roxas ou marrons, use-as mais cedo.

    Como armazenar batatas, cebolas e alho
    Cebolas duram meses se armazenadas de maneira apropriada (onions image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
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    Coloque as cebolas dentro dos pés de uma meia-calça nova ou lavada, dando um nó acima de cada cebola inteira. Uma alternativa igualmente boa é usar um saco de malha.

  3. 3

    Pendure a meia-calça ou saco em um local fresco, seco e bem ventilado. Um armário ou adega, com temperatura entre 4º e 10º C, é ideal. Para liberar uma cebola da meia-calça, basta cortar o tecido com uma tesoura logo abaixo do nó.

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    Mantenha as cebolas afastadas das batatas, pois as cebolas vão absorver a umidade delas.

  5. 5

    Enrole uma cebola cortada em filme plástico e guarde-a na geladeira até que você precise usar o resto. Ela vai se manter boa por até quatro dias. Nunca mantenha cebolas inteiras na geladeira, porque elas absorvem muita umidade.

    Como armazenar batatas, cebolas e alho
    Refrigere uma cebola cortada (Onion image by lefebvre_jonathan from Fotolia.com)

    Armazenando alho

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    Compre alho de boa qualidade, que esteja firme, com muitas camadas secas exteriores e que não estiver brotando. Quanto melhor ele for, mais tempo vai durar no armazenamento.

    Como armazenar batatas, cebolas e alho
    Confira se o alho parece saudável antes de comprá-lo (garlic image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
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    Guarde o alho em lugar fresco, longe da luz solar direta.

  3. 3

    Permita que o seu alho respire, investindo em um porta alho com furos que permita a circulação de ar. Um porta alho pequeno armazena três cabeças de alho.

  4. 4

    Mantenha o alho fora da geladeira, pois é provável que o alho refrigerado fique macio e mofado. O mesmo acontecerá se o alho for armazenado em um recipiente fechado de plástico.

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