Como remover o excesso de sal da sopa

Escrito por mairin jameson | Traduzido por rafael reis
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Como remover o excesso de sal da sopa
Existem algumas técnicas diferentes para remover o sal da sopa (soup image by AGphotographer from Fotolia.com)

Se você pôs sal demais na sua sopa - ou se não gosta do tanto de sal que vem na sopa enlatada - existe esperança. Conhecer alguns segredos dos chefes pode transformar sua salmoura em uma tigela grande de bondade que você planejou em apenas 15 a 30 minutos. A mágica consiste em neutralizar, remover ou reduzir uma quantidade inadequada de líquido salgado na sua sopa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Batatas ou berinjelas, cruas
  • Descascador de batatas
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Pão, em fatias
  • Açúcar
  • Vinagre
  • Colher de chá
  • Água ou caldo
  • Esponja, toalha ou outro material absorvente

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Instruções

    Redução da salinidade em uma sopa rala

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    Batatas ou berinjelas absorverão o líquido e o sal para reduzir a salinidade de uma sopa rala. Para 2 ou 3 litros de sopa ou caldo, coloque quatro batatas descascadas e picadas de tamanho médio ou uma berinjela sem casca e picada também de tamanho médio na panela.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    A berinjela e a batata podem remover o sal da sopa (potaotes and eggplant image by jc from Fotolia.com)
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    Deixe os pedaços de berinjela ou batata sobre a sopa e deixe ferver por cerca de 15 a 30 minutos ou até o sabor salgado ser suficientemente reduzido.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Os pedaços de berinjela ou batata devem permanecer por cima da sopa (soup on the served table image by Andrey Armyagov from Fotolia.com)
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    Adicione mais líquido (caldo, consomê, etc.) à sopa, uma vez que as batatas ou berinjela irão ter absorvido uma quantidade generosa.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Adicione mais líquido à sopa se necessário (vegetable soup image by lefebvre_jonathan from Fotolia.com)

    Reduzindo o sal em uma sopa grossa

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    Se a sopa ou guisado é grosso e muito salgado, pegue alguma fatias de pão e remova as cascas.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Pão pode ser a resposta para uma sopa grossa muito salgada (bread and bread-basket image by AndreyPS from Fotolia.com)
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    Descarte as cascas e parta os pedaços de pão que sobraram em pedaços menores, do tamanho de um croûton (aperitivo de pão torrado) ou um pouco maior.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Parta o pão em pedaços menores (bread image by Bube from Fotolia.com)
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    Coloque os pedaços de pão por cima da sopa. Uma vez que os pedaços de pão absorvem o líquido, eles irão simultaneamente absorver o excesso de sal.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Os pedaços de pão irão absorver o sal (croutons and parsley image by Brett Mulcahy from Fotolia.com)
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    Remova os pedaços de pão, prove a sopa e continue a adicionar mais pedaços até que a sopa chegue ao nível de sal desejado. Alguns cozinheiros gostam de adicionar mais caldo e mais temperos depois do pão ter absorvido grande parte do caldo salgado.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Adcione mais líquido e temperos à sopa para compensar o que foi removido (soup ingredients image by cherie from Fotolia.com)

    Neutralizando o sal da sopa

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    Se os métodos acima tiverem falhado em reduzir suficientemente o sal da sopa, tente neutralizar o sabor com uma colher de chá de açúcar.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    O açúcar pode ajudar a deixar a sopa menos salgada (spoonful of sugar image by Brett Mulcahy from Fotolia.com)
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    Em seguida, adicione uma colher de chá de vinagre ou suco de limão.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Suco de limão pode ajudar a diminuir o sal da sopa (lemon image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
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    Continue adicionando colheres de açúcar e suco de limão ou vinagre pouco a pouco até que a sopa esteja ao seu gosto.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    O vinagre pode ajudar a diminuir o gosto salgado da sopa (bottle with stopper image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com)

    Diluindo a sopa para reduzir o sal

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    O método mais efetivo, embora demorado de reduzir a salinidade de uma sopa ou caldo é por diluí-la adicionando mais de cada ingrediente da receita. Primeiro adicione mais líquido na forma de caldo e talvez um pouco de água ou creme de leite.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Dilua a sopa com um líquido, tal como creme de leite. (morning cream image by Alexey Klementiev from Fotolia.com)
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    Em seguida, adicione outros ingredientes da receita, como vegetais e temperos.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Adicione mais vegetais e temperos à sopa (cooking vegetable soup image by poGosha from Fotolia.com)
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    Adicionar mais ingredientes - especialmente líquidos - resultará em muita sopa extra; sirva mais quantidade ou guarde no freezer para consumir depois.

    Como remover o excesso de sal da sopa
    Guarde a sopa extra no freezer (soupe image by J-F Perigois from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Por mais que isso soe maluquice, você pode usar também uma esponja limpa ou outro pedaço de material absorvente para absorver o líquido salgado de uma sopa.

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