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Como remover o excesso de sal da sopa

Atualizado em 21 julho, 2017

Se você pôs sal demais na sua sopa - ou se não gosta do tanto de sal que vem na sopa enlatada - existe esperança. Conhecer alguns segredos dos chefes pode transformar sua salmoura em uma tigela grande de bondade que você planejou em apenas 15 a 30 minutos. A mágica consiste em neutralizar, remover ou reduzir uma quantidade inadequada de líquido salgado na sua sopa.

Instruções

Existem algumas técnicas diferentes para remover o sal da sopa (soup image by AGphotographer from Fotolia.com)

    Redução da salinidade em uma sopa rala

  1. Batatas ou berinjelas absorverão o líquido e o sal para reduzir a salinidade de uma sopa rala. Para 2 ou 3 litros de sopa ou caldo, coloque quatro batatas descascadas e picadas de tamanho médio ou uma berinjela sem casca e picada também de tamanho médio na panela.

    A berinjela e a batata podem remover o sal da sopa (potaotes and eggplant image by jc from Fotolia.com)
  2. Deixe os pedaços de berinjela ou batata sobre a sopa e deixe ferver por cerca de 15 a 30 minutos ou até o sabor salgado ser suficientemente reduzido.

    Os pedaços de berinjela ou batata devem permanecer por cima da sopa (soup on the served table image by Andrey Armyagov from Fotolia.com)
  3. Adicione mais líquido (caldo, consomê, etc.) à sopa, uma vez que as batatas ou berinjela irão ter absorvido uma quantidade generosa.

    Adicione mais líquido à sopa se necessário (vegetable soup image by lefebvre_jonathan from Fotolia.com)

    Reduzindo o sal em uma sopa grossa

  1. Se a sopa ou guisado é grosso e muito salgado, pegue alguma fatias de pão e remova as cascas.

    Pão pode ser a resposta para uma sopa grossa muito salgada (bread and bread-basket image by AndreyPS from Fotolia.com)
  2. Descarte as cascas e parta os pedaços de pão que sobraram em pedaços menores, do tamanho de um croûton (aperitivo de pão torrado) ou um pouco maior.

    Parta o pão em pedaços menores (bread image by Bube from Fotolia.com)
  3. Coloque os pedaços de pão por cima da sopa. Uma vez que os pedaços de pão absorvem o líquido, eles irão simultaneamente absorver o excesso de sal.

    Os pedaços de pão irão absorver o sal (croutons and parsley image by Brett Mulcahy from Fotolia.com)
  4. Remova os pedaços de pão, prove a sopa e continue a adicionar mais pedaços até que a sopa chegue ao nível de sal desejado. Alguns cozinheiros gostam de adicionar mais caldo e mais temperos depois do pão ter absorvido grande parte do caldo salgado.

    Adcione mais líquido e temperos à sopa para compensar o que foi removido (soup ingredients image by cherie from Fotolia.com)

    Neutralizando o sal da sopa

  1. Se os métodos acima tiverem falhado em reduzir suficientemente o sal da sopa, tente neutralizar o sabor com uma colher de chá de açúcar.

    O açúcar pode ajudar a deixar a sopa menos salgada (spoonful of sugar image by Brett Mulcahy from Fotolia.com)
  2. Em seguida, adicione uma colher de chá de vinagre ou suco de limão.

    Suco de limão pode ajudar a diminuir o sal da sopa (lemon image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  3. Continue adicionando colheres de açúcar e suco de limão ou vinagre pouco a pouco até que a sopa esteja ao seu gosto.

    O vinagre pode ajudar a diminuir o gosto salgado da sopa (bottle with stopper image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com)

    Diluindo a sopa para reduzir o sal

  1. O método mais efetivo, embora demorado de reduzir a salinidade de uma sopa ou caldo é por diluí-la adicionando mais de cada ingrediente da receita. Primeiro adicione mais líquido na forma de caldo e talvez um pouco de água ou creme de leite.

    Dilua a sopa com um líquido, tal como creme de leite. (morning cream image by Alexey Klementiev from Fotolia.com)
  2. Em seguida, adicione outros ingredientes da receita, como vegetais e temperos.

    Adicione mais vegetais e temperos à sopa (cooking vegetable soup image by poGosha from Fotolia.com)
  3. Adicionar mais ingredientes - especialmente líquidos - resultará em muita sopa extra; sirva mais quantidade ou guarde no freezer para consumir depois.

    Guarde a sopa extra no freezer (soupe image by J-F Perigois from Fotolia.com)

Dicas

  • Por mais que isso soe maluquice, você pode usar também uma esponja limpa ou outro pedaço de material absorvente para absorver o líquido salgado de uma sopa.

O que você precisa

  • Batatas ou berinjelas, cruas
  • Descascador de batatas
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Pão, em fatias
  • Açúcar
  • Vinagre
  • Colher de chá
  • Água ou caldo
  • Esponja, toalha ou outro material absorvente
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