Como fazer árvores de canela em pau para decorar bolos

Escrito por charong chow | Traduzido por pamela oliveira
Como fazer árvores de canela em pau para decorar bolos

Canela em pau é feita a partir da casca da caneleira enrolada e prensada em um formato

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Canela é um condimento comum usado na cozinha. Canela em pau é feita da casca da caneleira, de acordo com McCormick. Paus de canela são usados para dar sabor a bebidas quentes e sobremesas, e você pode fazer árvores com eles para decorar bolos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Bolo gelado
  • 3 paus de canela
  • 2 xícaras de glacé verde
  • Saco de confeiteiro
  • Bico de estrela

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a canela no bolo, afunde-as aproximadamente 1,5 cm nele. Coloque-as em um canto do bolo para que pareçam uma pequena floresta de troncos de árvore. Deixe-as a pelo menos 6 cm umas das outras para caber a folhagem.

  2. 2

    Coloque o glacê verde em um saco de confeiteiro com bico de estrela. Essas serão as folhas das árvores. Você pode fazer glacê verde misturando corante alimentício verde e glacê branco. Use um glacê bem espesso para que ele fique grudado na canela.

  3. 3

    Torça a ponta do saco para que o glacê saia pelo bico. Segure a região do bico com a mão esquerda e a parte torcida com a direita. Isso vai te dar mais firmeza para fazer a decoração.

  4. 4

    Posicione o bico no meio de um dos palitos e, pressionando o saco para fazer sair o glacê, movimente-o para cima para criar uma parte da folhagem. Faça outra folha ao lado da primeira com o mesmo movimento para cima. Continue por toda a volta do pau de canela até terminar uma camada de folhas.

  5. 5

    Coloque mais folhas acima da primeira camada, depois outra fileira acima dela. Continue fazendo folhas até todo o topo do pau de canela estar preenchido e coloque uma ponta de glacê no topo da árvore.

  6. 6

    Preencha qualquer área sem folhagem com pequenas quantidades de glacê, depois repita o procedimento nos outros paus de canela.

Dicas & Advertências

  • Salpique açúcar de confeiteiro para criar árvores com neve.
  • Você também pode mergulhar os palitos em mel e passar em cereal verde para fazer outro tipo de árvore.
  • Faça palmeiras pressionando folhas de palmeira feitas de pasta americana no topo dos paus de canela.
  • Não coma a canela em pau inteira.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media