Asafoetida na culinária indiana

Escrito por jack burton | Traduzido por paula belchior
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Asafoetida na culinária indiana
A asafoetida tem sido usada na culinária indiana por muitos séculos (india flag button image by Andrey Zyk from Fotolia.com)

A asafoetida (também chamada de assa-fétida) é um tempero forte, que lembra muito o alho, especialmente quando é frito em óleo. A goma da planta Férula é seca em primeiro lugar e, em seguida, normalmente transformada em pó para o uso, apesar de também poder ser comprada em pedaços. Nativa do Afeganistão e do Irã, a asafoetida tem sido muito utilizada na culinária indiana. Considera-se que também tem qualidades medicinais saudáveis​​.

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Pratos vegetarianos

A asafoetida está associada mais com pratos vegetarianos do que com aqueles que contêm carne. Ela é mais popular no sul da Índia, onde geralmente tem mais pratos vegetarianos do que no norte.

Alho e cebola

Muitas pessoas não misturam a asafoetida com alho ou cebola. Como eles têm um gosto semelhante, tê-los no mesmo prato pode ser avassalador.

Tempero forte

Um caroço do tamanho de ervilha do tempero frito em óleo é o suficiente para dar sabor a uma grande panela de comida quando o óleo é adicionado. A especiaria é mais suave do que um nódulo sólido e pode ser adicionada diretamente ao prato durante o cozimento. Ela fica ainda mais suave quando frita primeiro em óleo.

Pratos de feijão

A asafoetida é popular por suas habilidades fortes de anti-flatulência. As pessoas com dietas vegetarianas que são basicamente compostas por pratos de feijão, muitas vezes têm problemas com gases internos excessivos, e as especiarias, juntamente com o cominho e o alho, ajudam a aliviar esse problema.

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