Gastronomia

Como assar uma pizza na pedra e carvão

Escrito por james clark | Traduzido por mariana yonamine
Como assar uma pizza na pedra e carvão

Grelhar a pizza é uma forma divertida de trazer um novo sabor ao prato clássico

Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

Usar a grelha da churrasqueira à carvão dá um sabor defumado delicioso para a pizza, que pode ser assada em uma base de pedra circular para obter uma massa crocante. Quase qualquer tipo de churrasqueira funciona com a pedra de pizza, desde que tenha uma tampa para assar a massa no bafo. Diferente de fazer uma pizza pré-assada no forno, grelhar com uma pedra sobre carvão é um processo de duas etapas: a massa é assada por alguns minutos antes de ser virada na pedra e então a cobertura é adicionada. Grelhar a pizza é uma forma divertida de trazer um novo sabor a um prato conhecido.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • Churrasqueira com tampa
  • Acendedor de churrasqueira (líquido ou gel)
  • Fósforos
  • Carvão
  • Pedra de pizza
  • Azeite de oliva
  • Toalha de papel
  • Massa de pizza
  • Espátula larga
  • Cobertura para a pizza

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Instruções

  1. 1

    Acenda o fogo com cerca de 20 pedaços de carvão, o suficiente para cobrir o fundo da churrasqueira na parte sobre a qual a pedra de pizza será colocada.

  2. 2

    Deixe uma bola de massa de pizza fora da geladeira até atingir a temperatura ambiente; as massas prontas ou caseiras funcionam igualmente bem na churrasqueira. Uma receita básica para uma pizza de massa fina de 40 cm de diâmetro leva duas xícaras de farinha, uma xícara de água e um pacotinho de fermento seco, misturados com uma colher de sopa de azeite de oliva. Deixe crescer por uma hora antes de assar.

  3. 3

    Prepare a cobertura enquanto a churrasqueira esquenta. Considere usar tomates picados em vez de molho de pizza, que pode queimar e levantar labaredas na churrasqueira.

  4. 4

    Unte ligeiramente um lado da pedra com uma colher da chá de azeite e uma toalha de papel. Quando os carvões estiverem queimando brancos, posicione-a sobre a grelha com a parte untada virada para cima.

  5. 5

    Feche a tampa e aqueça a pedra por dez minutos enquanto abre a massa sobre uma superfície plana.

  6. 6

    Coloque a massa sobre a pedra, feche a tampa da churrasqueira novamente e asse por três ou quatro minutos.

  7. 7

    Use uma espátula para levantar e virar a massa e continue assando o outro lado.

  8. 8

    Cubra com a cobertura escolhida e feche a tampa, assando a pizza por mais quatro ou cinco minutos até que a massa fique dourada, os ingredientes da cobertura crocantes e o queijo derretido. Transfira para uma base de corte com a espátula, fatie e sirva.

Dicas & Advertências

  • Adicione ervas frescas nos últimos dois minutos de cozimento para evitar que sequem.
  • Experimente diferentes receitas de massa, ajuste a quantidade de farinha e de água para a grossura desejada e misture ervas e temperos à massa para sabor. Combinações podem incluir manjericão, orégano, alecrim ou queijo parmesão e alho.
  • Não asse a massa por mais de cinco minutos de cada lado sem conferir o andamento ou a pizza pode assar demais e ficar com gosto de queimada.

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