Mais
×

Como saber se uma batata-doce está estragada

Atualizado em 17 abril, 2017

A batata-doce é um vegetal altamente nutritivo apreciado durante todo o ano em muitas famílias. Elas contêm quantidades elevadas de vitaminas A e C, beta-caroteno e são livres de gordura e colesterol. Outro atributo positivo é sua capacidade de permanecer fresca por até um mês se armazenada em local fresco e seco. No entanto, pode estragar rapidamente se não for devidamente armazenada. Há várias maneiras de descobrir se uma batata-doce está estragada.

Instruções

Batatas-doce são vegetais altamente nutritivos (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Examine a batata-doce procurando por sinais de deterioração, como manchas marrons escuras ou pequenas crateras na superfície. Esses pedaços podem ser tirados do resto da batata, mas o sabor amargo pode contaminar o resto do vegetal.

  2. Passe os dedos sobre a casca da batata doce. Se estiver muito enrugada e desidratada, a batata pode estar apodrecendo.

  3. Procure por pequenos brotos ou raízes saindo da batata-doce. Raízes frescas serão mais claras que as antigas, que são inofensivas. As raízes frescas são um sinal de que sua batata-doce está estragada.

  4. Corte a batata-doce e procure por manchas marrons escuras na parte de dentro. Essas manchas podem ser difíceis de serem percebidas do lado de fora. Se encontrá-las, sua batata-doce está estragada.

Dicas

  • A batata-doce é melhor armazenada em lugares resfriados, não a temperaturas ambientes ou no freezer. A troca de ar fará com que o vegetal torne-se amargo e duro.

Aviso

  • Não consuma batata-doce estragada, pois isso pode resultar em uma doença séria.
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article