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Como saber se a alface estragou

Atualizado em 17 abril, 2017

A alface é o ingrediente mais comum em saladas e dá um agradável toque crocante a sanduíches, mas não é gostosa depois que estraga. Por ser uma verdura de geladeira, ela tem vida útil de uma semana quando vendida fora de embalagens. Para as alfaces embaladas, a "data de validade" indica quanto tempo ela permanece fresca antes da embalagem ser aberta. Depois que o pacote é aberto, a alface começa a envelhecer e você deve observar sinais de deterioração -- e não a data na embalagem -- para determinar se ainda está boa para consumo.

Instruções

A alface boa para consumo é crocante e colorida abaixo da primeira camada de folhas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Retire a camada externa de folhas, que não será consumida.

  2. Verifique se as folhas restantes estão murchas ou marrons. Elas devem ser verdes ou roxas, dependendo do tipo.

  3. Sinta a alface. Ela deve ser firme, não pegajosa.

  4. Procure suor ou umidade na embalagem, um sinal de deterioração que pode causar o desenvolvimento de bolor.

Dicas

  • Mantenha a alface refrigerada entre 2 e 5 °C.
  • Lave bem a alface e retire a camada externas de folhas antes do consumo.

Aviso

  • Você não consegue remover bactérias simplesmente passando água fria na alface. Quando em dúvida, jogue-a fora.
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