Como fazer um bolo no formato de navio

Escrito por eric jonas | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um bolo no formato de navio
Faça uma festa de despedida com um bolo em formato de navio (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Você pode fazer um bolo no formato de navio de cruzeiro para uma festa de boa viagem ou para criar um evento especial para um entusiasta de cruzeiros. O bolo é mais fácil de fazer do que parece e requer pouca experiência em confeitaria. Mesmo um novato pode fazer uma bela criação, digna de ser colocada como centro de mesa. O bolo pode ser feito com até dois dias de antecedência para diminuir sua lista de coisas para fazer no dia ou noite anterior ao evento.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Três misturas de massa para bolo
  • Assadeira retangular
  • Três fôrmas ovais com 10 cm de diâmetro
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Bandeja retangular para bolo
  • Espátula para confeitar
  • Glacê azul
  • Glacê branco
  • Faca serrilhada
  • Fondant preto

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Prepare a massa do bolo, caseira ou comprada pronta, e unte uma assadeira grande retangular com manteiga e farinha de trigo, retirando o excesso. Despeje a massa na assadeira e asse. Retire do forno e deixe esfriar durante três a quatro horas.

  2. 2

    Prepare duas massas de bolo caseiras ou compradas prontas enquanto o bolo retangular estiver no forno. Unte três assadeiras ovais e uma assadeira redonda de 10 cm com manteiga e farinha de trigo. Ponha a massa nas quatro assadeiras e asse os bolos. Deixe esfriar durante três a quatro horas.

  3. 3

    Desenforme o bolo retangular e coloque-o em uma bandeja. Espalhe uma camada de glacê azul sobre o bolo, cobrindo a parte de cima e os lados. Faça "ondas" no glacê usando a espátula.

  4. 4

    Desenforme os bolos ovais e cubra-os com glacê. Coloque um bolo por cima do outro.

  5. 5

    Faça o formato de navio de cruzeiro. Escolha uma extremidade do bolo para ser a proa do navio e corte aproximadamente 5 cm das duas camadas de cima com uma faca serrilhada. Modele as duas camadas superiores de maneira a ficarem levemente pontudas. Modele a camada inferior para ter uma ponta mais afiada. Modele a popa do bolo (a extremidade oposta) de maneira que os andares superiores se inclinem para a frente na direção da proa. Corte cerca de 2,5 cm da camada superior para fazer o "deck" superior.

  6. 6

    Desenforme o bolo de 10 cm, passe uma camada de glacê na parte de baixo e coloque-o sobre o bolo perto da proa do navio.

  7. 7

    Cubra o bolo inteiro com uma camada uniforme de glacê branco. Você pode usar uma cor diferente se preferir.

  8. 8

    Abra um pedaço de "fondant" ou pasta americana preta até obter a espessura de aproximadamente três milímetros. Corte pequenos quadrados, com aproximadamente 2,5 cm de lado. Umedeça a parte de trás dos quadrados e aperte um a um suavemente contra os lados do bolo para fazer as janelas do navio.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível