Características do macaco-aranha

Escrito por dan fielder | Traduzido por daniel tamayo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Características do macaco-aranha
Macaco-aranha usam seus braços longos para realizar difíceis manobras de escalada (Tom Brakefield/Stockbyte/Getty Images)

Os macacos-aranha vivem em florestas tropicais. Podem ser encontrados nas Américas Central e do Sul. Dependendo do taxonomista que os estiver classificando, há cerca de sete espécies de macaco-aranha. Eles têm cérebros relativamente simples e não possuem polegares opositores, o que significa que eles não têm capacidade de usar ferramentas complexas.

Outras pessoas estão lendo

Características físicas

O tamanho desses macacos varia de 35 a 65 cm, e eles pesam em média 7,5 quilos. Possuem braços longos em relação ao tamanho do corpo e têm caudas fortes e bem flexíveis. De acordo com a WWF (World Wildlife Fund), "Sua cauda preênsil permite que eles fiquem estáveis ao sentar em galhos, para alcançar a comida nas pontas frágeis, ficando suspensos, e também serve como quinto membro para se mover em locais perigosos".

Comportamento

Os macacos-aranha andam em grupos de cerca de 30. Eles também formam subgrupos. Esses subgrupos variam de dois a seis animais. São mais ativos durante o dia. À noite, eles dormem nas árvores, preferindo as que ficam próximas às grandes fontes de alimento. Quando esses grupos são ameaçados, os indivíduos rosnam e demonstram um comportamento agitado. Eles preferem fugir a entrar em conflito físico.

Dieta

A maior parte da dieta dos macacos-aranha consiste de frutas e sementes. Eles também se alimentam de ovos de pássaros, insetos, flores e mel. De acordo com o Zoológico de Honolulu, "Eles comem grandes quantidades de comida em um período relativamente curto de tempo e tendem a se alimentar quando estão suspensos, escalando ou se movimentando. Eles não recolhem uma fruta e a carregam para outro lugar para comer".

Reprodução

A maturidade sexual da fêmea ocorre depois dos quatro ou cinco anos de idade. Os machos se tornam maduros com cerca de cinco anos. As fêmeas carregam seus filhotes no ventre por 226 a 232 dias. O mais comum é ter apenas um filhote. Elas dão à luz a cada dois a cinco anos. Os macacos mais jovens dependem completamente de suas mães por cerca de 10 semanas. Depois disso, se mostram mais independentes. Com cerca de cinco meses, os macacos jovens andam montados nas costas da mãe, por conveniência e segurança.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível