Por que chefs de cozinha usam calça pied poule?

Escrito por elton dunn | Traduzido por catarinne lima
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Por que chefs de cozinha usam calça pied poule?
O uniforme para o chef de cozinha é essencial (George Doyle & Ciaran Griffin/Stockbyte/Getty Images)

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Ajuste solto para conforto

A maioria dos chefs e cozinheiros de restaurante usa uma estampa preta-e-branca em suas calças chamada pied poule. Estas calças, muitas vezes largas e soltas, não foram feitas para estar na moda.

Em vez disso, essas calças são usadas soltas para dar aos chefs uma maior facilidade de movimento. Chefs estão constantemente abaixando, girando, levantando e movimentando-se, e ter que realizar esse trabalho com calças apertadas seria difícil. Elas também possuem grandes bolsos para guardar as ferramentas, toalhas sujas ou até mesmo lanches. As calças largas também ajudam a manter os chefs mais frescos dentro cozinhas quentes.

Estampa e camuflagem

As calças de chef ajudam a esconder manchas e respingos. Enquanto um chef pode facilmente trocar o seu dólmã (jaqueta) para manter uma aparência limpa, ele não vai poder trocar de calças tão facilmente. A calça com essa estampa torna mais difícil que se note a sujeira e manchas que possam vir da limpeza de equipamentos sujos, do óleo espirrando ou de deixar cair alguma coisa.

Alguns chefs preferem usar preto, listrado ou estampas coloridas. Seja qual for o efeito visual, o objetivo é esconder a sujeira.

Uniformes para uma uniformidade

Por fim, muitos chefs usam calças pied poule para manter a história da profissão e promover a uniformidade em suas cozinhas. Cozinhas funcionam em um sistema de ranking e o uniforme mantém todos os membros em linha e reforça a hierarquia das pessoas relacionadas ao chefe de cozinha. Enquanto algumas cozinhas têm variações sobre o uniforme, sua finalidade é promover a unidade da equipe e o profissionalismo.

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