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Como fazer churrasco de atum fresco

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Mais de uma dúzia de peixes de água salgada da família da sardinha são atum. Há uma grande variedade de atum disponível e podem ser encontrados enlatados, congelados ou frescos. O albacora é um tipo peixe frequentemente comercializado como atum, e é muitas vezes usado para fazer sushi. Uma maneira popular de servi-lo é cru ou selado. Outra forma popular de preparar o atum fresco é em bifes para o churrasco.

Instruções

  1. Prepare sua churrasqueira, à carvão ou à gás, de acordo com as instruções do fabricante.

  2. Lave os bifes de atum em água fria e seque-os com o papel toalha.

  3. Pincele azeite em cada bife de atum, cobrindo levemente o bife.

  4. Tempere a gosto com sal e pimenta.

  5. Coloque os bifes de atum na grelha quente. Se estiver utilizando uma churrasqueira à carvão, este deve estar em brasa e não em chamas.

  6. Grelhe o bife de atum por cinco minutos de um lado.

  7. Depois vire o bife de atum, com a ajuda de uma espátula, para que grelhe do outro lado por cinco a seis minutos.

  8. Sirva os bifes de atum com fatias de limão.

O que você precisa

  • Churrasqueira
  • De 150 a 170 g de bife de atum (por pessoa)
  • Toalha de papel
  • Azeite de oliva
  • Pincel de cozinha
  • Sal e pimenta
  • Espátula
  • Fatias de limão
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