Como fazer churrasco de atum fresco

Escrito por ann johnson | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Mais de uma dúzia de peixes de água salgada da família da sardinha são atum. Há uma grande variedade de atum disponível e podem ser encontrados enlatados, congelados ou frescos. O albacora é um tipo peixe frequentemente comercializado como atum, e é muitas vezes usado para fazer sushi. Uma maneira popular de servi-lo é cru ou selado. Outra forma popular de preparar o atum fresco é em bifes para o churrasco.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Churrasqueira
  • De 150 a 170 g de bife de atum (por pessoa)
  • Toalha de papel
  • Azeite de oliva
  • Pincel de cozinha
  • Sal e pimenta
  • Espátula
  • Fatias de limão

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Instruções

  1. 1

    Prepare sua churrasqueira, à carvão ou à gás, de acordo com as instruções do fabricante.

  2. 2

    Lave os bifes de atum em água fria e seque-os com o papel toalha.

  3. 3

    Pincele azeite em cada bife de atum, cobrindo levemente o bife.

  4. 4

    Tempere a gosto com sal e pimenta.

  5. 5

    Coloque os bifes de atum na grelha quente. Se estiver utilizando uma churrasqueira à carvão, este deve estar em brasa e não em chamas.

  6. 6

    Grelhe o bife de atum por cinco minutos de um lado.

  7. 7

    Depois vire o bife de atum, com a ajuda de uma espátula, para que grelhe do outro lado por cinco a seis minutos.

  8. 8

    Sirva os bifes de atum com fatias de limão.

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