Como corrigir um prato que tem muita pimenta

Escrito por elaine anderson | Traduzido por débora sousa
Como corrigir um prato que tem muita pimenta
Excesso de pimenta não precisa arruinar um prato (pepper image by Christopher Meder from Fotolia.com)

Se você tiver acidentalmente colocando pimenta demais em um prato, não se aflija. Não é preciso jogá-lo fora; na verdade, existem várias maneiras de corrigi-lo para garantir que você e a sua família ainda possam apreciá-lo. O que você escolher fazer depende das variáveis, como o tempo, as preferências de sabores e a quantidade do prato que deseja.

Instruções

    Diferentes maneiras de corrigir um prato com muita pimenta

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    Considere fazer mais da receita, principalmente se for uma sopa ou um cozido. Os ingredientes e o caldo adicionais podem diluir o gosto da pimenta.

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    Se for uma massa ou salada, considere enxaguar os legumes ou a massa para retirar um pouco da pimenta. Além disso, se tratar-se de um cozido ou uma sopa, tente coar o líquido para que um pouco de pimenta seja deixado para trás.

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    Adicione algum laticínio, como requeijão, queijo, creme azedo ou outros queijos de acordo com a sua preferência.

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    Adicione uma pequena quantidade de suco de limão com açúcar para neutralizar a acidez do limão.

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    Adicione batatas cruas e cozinhe em fogo brando por 20 minutos, já que o amido absorve facilmente o gosto da pimenta. Depois descarte-as ou use em outro prato.

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    Inclua mais ervas ou condimentos para disfarçar o gosto da pimenta.

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    Adicione vegetais leves como aipo, tomates e cenouras para neutralizar o tempero.

Dicas & Advertências

  • Esses passos não se destinam a serem utilizados todos de uma vez. No entanto, você pode fazer experimentos com um ou todos eles em vários momentos em várias combinações, para encontrar o que funciona para você.