×
Loading ...

Como cozinhar frutas a vapor

Atualizado em 17 abril, 2017

Quando é hora de introduzir frutas sólidas à dieta do seu bebê, geralmente por volta dos oito meses de idade, você não pode simplesmente servir frutas em pedaços, informa o Baby Center. A menos que esteja oferecendo uma fruta bem macia, como a banana, as frutas precisam ser amaciadas para que os bebês que ainda não tem dentes possam mastigá-las e consumi-las. Cozinhá-las também quebra as suas fibras, facilitando a digestão e impedindo engasgos com frutas firmes. Cozinhar a vapor é um dos melhores métodos para amolecer frutas, pois preserva os seus nutrientes naturais.

Instruções

Os bebês precisam comer frutas amaciadas (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)
  1. Descasque e corte as frutas em porções únicas.

    Loading...
  2. Despeje cerca de 5 cm de água no fundo de uma panela de vapor. Você pode usar uma panela normal, caso não tenha uma com uma cesta vaporizadora.

  3. Coloque a cesta vaporizadora na panela, ou, se não tiver, use um coador ou uma peneira grandes o bastante para se encaixar na panela sem tocar na água.

  4. Adicione as frutas e feche a tampa. Vaporize de 10 a 12 minutos, ou até amolecer. Verifique com um garfo com frequência até que fiquem prontos. Esfrie completamente antes de servir.

Loading...

Dicas

  • Consulte um pediatra antes de servir frutas ao seu bebê.
  • Sempre retire as sementes das frutas antes de cozinhá-las.

O que você precisa

  • 1 fruta inteira (maçã, pera, manga, etc)
  • 1 panela a vapor grande
  • Cesta vaporizadora

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...