Como colher esporos de cogumelo para plantar

Escrito por piper li | Traduzido por márcia burke
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como colher esporos de cogumelo para plantar
Cogumelos crescem a partir de minúsculos esporos produzidos em corpos de frutificação (Blue Jean Images/Photodisc/Getty Images)

Um cogumelo é um tipo de fungo que se reproduz através da produção de esporos. O corpo de frutificação do cogumelo é o segmento superior que contém os poros que produzem os esporos. O micélio é a parte do cogumelo que atua como suas raízes e caules, proporcionando ao cogumelo humidade e nutrientes. A coleta de esporos de cogumelos silvestres ou cultivados permite que você produza novos espécimes como hobby ou como ingrediente para pratos culinários.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Jornal
  • Folha branca
  • Potes de vidro
  • Geladeira

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Colha os cogumelos em um dia seco. Arranque, pelo menos, seis ou sete cogumelos grandes e maduros do solo segurando a porção inferior do micélio e puxando para cima para retirar do substrato ou do solo. Coloque os cogumelos em um saco de papel depois de recolhidos.

  2. 2

    Forre a área de trabalho com jornal limpo. Coloque os cogumelos no local e examine a coleção. Jogue fora os cogumelos mofados ou doentes para evitar a coleta de esporos de qualidade inferior.

  3. 3

    Separe os talos dos chapéus. Coloque os chapéus em folhas brancas de papel comum, com suas brânquias voltadas para baixo. Coloque os frascos limpos por cima dos cogumelos,e deixe-os lá por cerca de 24 horas.

  4. 4

    Retire os frascos e levante delicadamente do papel os chapéus dos cogumelos. Os traços dos esporos, chamados de marca do esporo, devem estar visíveis.

  5. 5

    Esterilize uma pequena jarra de vidro e uma faca de cozinha afiada inserindo o frasco, a tampa e a lâmina em água fervente por cerca de 10 minutos. Deixe os itens secarem e esfriarem à temperatura ambiente antes de continuar.

  6. 6

    Use a ponta de corte da faca esterilizada para raspar os esporos caídos na marca no papel para dentro do frasco de vidro esterilizado. Os pequenos esporos vão se assemelhar a pó na jarra.

  7. 7

    Coloque a tampa no frasco para manter os esporos secos e limpos. Armazene os esporos de cogumelos na geladeira até que estejam prontos para o plantio.

Dicas & Advertências

  • Lave as mãos antes de colher os cogumelos e coletar os esporos. As bactérias podem reduzir a viabilidade dos esporos.
  • Não coma cogumelos colhidos na natureza se não souber classificá-los. Embora muitos pareçam cogumelos comestíveis, semelhantes àqueles vendidos em supermercados, alguns são muito venenosos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível