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Como extrair a proteína caseína do leite

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Caseína é uma proteína contida em quase 80% das proteínas do leite. Esses glóbulos são o que dão a coloração branca ao leite e fornecem os aminoácidos usados em suplementos para perda de peso e construção muscular. Uma vez destilada, a caseína poderá ser adicionada a vitaminas ricas em proteínas, sendo digerida lentamente e ajudando seu metabolismo. Comprar a proteína caseína já extraída pode sair caro, mas você mesmo pode separá-la do leite em casa.

Instruções

Aprenda a extrair a proteína caseína do leite em casa (Visage/Stockbyte/Getty Images)
  1. Misture 50 g de leite em pó desnatado com 500 ml de água destilada em um recipiente de vidro. Misture até dissolver completamente.

  2. Aqueça a mistura a 41 ºC. Verifique a temperatura no termômetro.

  3. Adicione aos poucos o vinagre ao leite aquecido e misture com uma espátula. Continue adicionando até que glóbulos brancos sólidos de caseína apareçam na mistura.

  4. Com auxílio da espátula, pressione os glóbulos de caseína nas laterais do vidro. Cuidadosamente, aperte-os para retirar o líquido, deixando que caia de volta na mistura aquecida.

  5. Retire os glóbulos das bordas do recipiente aquecido, colocando-os em um recipiente de plástico.

  6. Repita os processos 3 a 5 até que os glóbulos de proteína parem de se formar. Descarte o restante da mistura líquida. Feche seu recipiente com caseína.

Aviso

  • Esquentar o leite demais pode estragá-lo e também dificultar a destilação da caseína. O processo é demorado, mas mais barato do que comprar a mesma quantidade de caseína que consegue extrair.

O que você precisa

  • Leite em pó
  • Água destilada
  • Vinagre destilado
  • Recipiente de plástico com tampa
  • Fogão
  • Termômetro (digital)
  • Espátula
  • Recipiente de vidro à prova de calor
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