Como extrair a proteína caseína do leite

Escrito por shannon johnson | Traduzido por karla marques vollkopf
Como extrair a proteína caseína do leite

Aprenda a extrair a proteína caseína do leite em casa

Visage/Stockbyte/Getty Images

Caseína é uma proteína contida em quase 80% das proteínas do leite. Esses glóbulos são o que dão a coloração branca ao leite e fornecem os aminoácidos usados em suplementos para perda de peso e construção muscular. Uma vez destilada, a caseína poderá ser adicionada a vitaminas ricas em proteínas, sendo digerida lentamente e ajudando seu metabolismo. Comprar a proteína caseína já extraída pode sair caro, mas você mesmo pode separá-la do leite em casa.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Leite em pó
  • Água destilada
  • Vinagre destilado
  • Recipiente de plástico com tampa
  • Fogão
  • Termômetro (digital)
  • Espátula
  • Recipiente de vidro à prova de calor

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture 50 g de leite em pó desnatado com 500 ml de água destilada em um recipiente de vidro. Misture até dissolver completamente.

  2. 2

    Aqueça a mistura a 41 ºC. Verifique a temperatura no termômetro.

  3. 3

    Adicione aos poucos o vinagre ao leite aquecido e misture com uma espátula. Continue adicionando até que glóbulos brancos sólidos de caseína apareçam na mistura.

  4. 4

    Com auxílio da espátula, pressione os glóbulos de caseína nas laterais do vidro. Cuidadosamente, aperte-os para retirar o líquido, deixando que caia de volta na mistura aquecida.

  5. 5

    Retire os glóbulos das bordas do recipiente aquecido, colocando-os em um recipiente de plástico.

  6. 6

    Repita os processos 3 a 5 até que os glóbulos de proteína parem de se formar. Descarte o restante da mistura líquida. Feche seu recipiente com caseína.

Dicas & Advertências

  • Esquentar o leite demais pode estragá-lo e também dificultar a destilação da caseína. O processo é demorado, mas mais barato do que comprar a mesma quantidade de caseína que consegue extrair.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media