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Como congelar creme azedo ou cream cheese

O congelamento é uma forma eficaz e prática de preservar muitos tipos de alimentos. O processo prolonga a vida útil do item, preservando-o sob baixas temperaturas, mas pode alterar a textura de alguns alimentos. Normalmente, ao descongelar laticínios, eles se tornam granulados ou aquosos. O creme azedo e o cream cheese, por exemplo, podem não descongelar com os melhores resultados; no entanto, você pode congelá-los em pequenas porções, a fim de verificar sua qualidade após o descongelamento.

Instruções

Congele creme azedo e cream cheese com cuidado (Ice image by Eagle from Fotolia.com)
  1. Coloque o creme azedo em um recipiente plástico. Deixe no mínimo 2,5 cm de espaço livre na borda. Sele a vasilha hermeticamente.

  2. Coloque o cream cheese em um saco plástico com fecho hermético, se ainda estiver em sua embalagem original. Feche-o quase que complemente e aperte-o para remover o máximo de ar possível. Feche o saco hermeticamente.

  3. Escreva os conteúdos e data de congelamento no recipiente ou saco plástico com um marcador permanente.

  4. Coloque os recipientes ou sacos no congelador e mantenha-os congelados por até dois meses.

  5. Remova os itens do congelador quando quiser usá-los e descongele-os na geladeira por no mínimo oito horas.

  6. Desembale os itens e averigue a qualidade do creme azedo e do cream cheese descongelados. Se os alimentos estiverem separados e aquosos, mexa-os para restaurar sua textura.

Dicas

  • Tanto o creme azedo quanto o cream cheese podem apresentar um sabor diferente após serem congelados e descongelados. Você também pode notar uma textura granulosa. Se congelar e descongelar esses itens, eles podem não permanecer palatáveis para consumo individual, mas podem ser acrescentados com sucesso a receitas.

O que você precisa

  • Creme azedo
  • Cream cheese
  • Recipientes de plástico
  • Sacos plásticos com fecho hermético
  • Marcador permanente
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