Como construir uma churrasqueira a carvão para um restaurante

Escrito por john jackman | Traduzido por josé fabián
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Como construir uma churrasqueira a carvão para um restaurante
Uma churrasqueira na frente do restaurante é útil e atraente (barbecue image by bright from Fotolia.com)

Construir uma churrasqueira a carvão para um restaurante é uma boa forma de variar nos pratos do cardápio. Instale uma atrás da cozinha para que os chefs possam cozinhar bifes e espetos enquanto ficam de olho nos outros utensílios. Melhor ainda, monte a grelha na parte frontal do restaurante, se isso não for contrário às leis locais de segurança e saúde, para que a pessoa que passar pela rua sentir o cheiro da comida. Isto é, a churrasqueira servirá como ferramenta de cozinha e como atração.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tijolos normais
  • Argamassa pré-mesclada (saco pequeno)
  • Areia (saco grande)
  • Água
  • Pá manual
  • Churrasqueira grande
  • Suporte grande para carvão
  • Carvão

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Instruções

  1. 1

    Decida a posição da churrasqueira no restaurante. A parte frontal do local é a melhor, mas nem sempre é prática ou legal se estiver perto da calçada ou de shoppings. Construa a churrasqueira dentro apenas se você tiver janelas grandes e boa ventilação na área. Do ponto de vista de um chef, é prático colocá-la próxima da cozinha.

  2. 2

    Misture uma parte de argamassa pré-mesclada com três partes de areia. Adicione água aos poucos até obter o cimento.

  3. 3

    Coloque 10 a 12 tijolos em uma linha para formar a parte posterior da churrasqueira. Crie as laterais fazendo linhas mais curtas, de três ou quatro tijolos, a partir dos extremos da primeira.

  4. 4

    Coloque cimento sobre o primeiro nível de tijolos e coloque uma nova camada. Certifique-se de que os tijolos novos fiquem na parte média das separações da camada anterior.

  5. 5

    Continue construindo as camadas até chegar às seis. Na sétima, coloque cada segundo tijolo a 90 graus do anterior. Eles formarão um descanso para o suporte da churrasqueira, deixando espaços em algumas partes.

  6. 6

    Faça a oitava camada normalmente e repita as instruções para a sétima no nível nove. A camada de tijolos invertidos servirá para apoiar a churrasqueira. Faça a camada final de forma normal.

  7. 7

    Compre um suporte grande para carvão. O design da churrasqueira é maior que a das domésticas, pois você precisará de mais espaço em um restaurante. É fundamental, portanto, adquirir um suporte e uma churrasqueira extra grandes, como de um metro de comprimento. Procure-as em lojas especializadas.

  8. 8

    Coloque o suporte de carvão e a churrasqueira na sétima e nona camadas, respectivamente. Encha o suporte com o carvão e acenda utilizando um isqueiro. Quando o carvão estiver branco, estará pronto para começar a cozinhar.

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