Como cortar carnes contra as fibras

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lucas de barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar carnes contra as fibras
Aprenda a cortar carnes (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Cortar contra as fibras permite obter o máximo proveito de uma carne. As fibras são fáceis de detectar porque correspondem à direção das fibras musculares. Se cortar a favor delas a carne ficará fibrosa ou pegajosa.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Carne
  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Garfo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o pedaço de carne sobre uma tábua de cortar. Deixe-a descansar de forma que ela se torne mais firme e fácil de cortar. Os assados ​​devem ficar envoltos em papel alumínio por cerca de 15 a 20 minutos antes de cortar.

  2. 2

    Estude a carne para determinar o caminho que a fibra realiza. Olhe atentamente para as pequenas linhas que passam na mesma direção. Essas são as fibras.

  3. 3

    Pegue uma faca de corte. Use um garfo comum para pequenas fatias de carne e um garfo de churrasco para assados​​.

  4. 4

    Segure o garfo em sua mão mais fraca. Empurre-o contra a carne, firmando-a contra a tábua para que ela não se mova. Mantenha o garfo em um ângulo de 45 º.

  5. 5

    Segure a faca em sua mão mais forte. Corte ao longo do ângulo do garfo, contra as fibras.

  6. 6

    Acentue o ângulo (deixe-o mais inclinado) se você quiser que os cortes sejam mais largos. Mova o garfo por toda a extensão da carne conforme continua cortando. Mantenha todas as fatias do mesmo tamanho.

  7. 7

    Empilhe a carne em um prato de servir ou em pratos individuais.

Dicas & Advertências

  • Mantenha as fatias finas para obter melhores resultados. Manuseie facas com cuidado.
  • Tenha cuidado ao colocar o garfo na carne, pois líquidos quentes podem esguichar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível