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Como cortar carnes contra as fibras

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Cortar contra as fibras permite obter o máximo proveito de uma carne. As fibras são fáceis de detectar porque correspondem à direção das fibras musculares. Se cortar a favor delas a carne ficará fibrosa ou pegajosa.

Instruções

Aprenda a cortar carnes (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Coloque o pedaço de carne sobre uma tábua de cortar. Deixe-a descansar de forma que ela se torne mais firme e fácil de cortar. Os assados ​​devem ficar envoltos em papel alumínio por cerca de 15 a 20 minutos antes de cortar.

  2. Estude a carne para determinar o caminho que a fibra realiza. Olhe atentamente para as pequenas linhas que passam na mesma direção. Essas são as fibras.

  3. Pegue uma faca de corte. Use um garfo comum para pequenas fatias de carne e um garfo de churrasco para assados​​.

  4. Segure o garfo em sua mão mais fraca. Empurre-o contra a carne, firmando-a contra a tábua para que ela não se mova. Mantenha o garfo em um ângulo de 45 º.

  5. Segure a faca em sua mão mais forte. Corte ao longo do ângulo do garfo, contra as fibras.

  6. Acentue o ângulo (deixe-o mais inclinado) se você quiser que os cortes sejam mais largos. Mova o garfo por toda a extensão da carne conforme continua cortando. Mantenha todas as fatias do mesmo tamanho.

  7. Empilhe a carne em um prato de servir ou em pratos individuais.

Dicas

  • Mantenha as fatias finas para obter melhores resultados. Manuseie facas com cuidado.

Aviso

  • Tenha cuidado ao colocar o garfo na carne, pois líquidos quentes podem esguichar.

O que você precisa

  • Carne
  • Tábua de cortar
  • Faca
  • Garfo
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