Como cortar uma costela de boi

Escrito por david harris | Traduzido por laís ferenzini
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Como cortar uma costela de boi
Fatiar uma costela de boi é o último passo antes de saborear a carne (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Você assou a sua costela de boi o dia todo e agora é a hora de fatiá-la e servi-la aos seus convidados. Passou horas preparando e assando a carne, então é crucial que acerte na etapa final. Felizmente, cortar uma costela, também conhecida como costela do dianteiro, não é muito difícil. Com prática, rapidamente dominará a melhor maneira de cortar a sua costela para que você e seus convidados possam desfrutar da carne até o último pedaço.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Retire a costela de boi do forno e coloque-a sobre uma tábua de corte com o lado de corte virado para cima. Retire a gordura dos ossos, as linhas e a capa de gordura.

  2. 2

    Posicione os ossos à sua esquerda, se for destro. Mantenha a carne firme e estável usando um garfo espetado entre as duas costelas principais, antes de cortar.

  3. 3

    Corte uma fatia fina em cada extremidade do assado para fazer uma base uniforme.

  4. 4

    Corte o assado paralelamente ao osso da costela e fatie a carne, corte o mais próximo possível dos ossos. Tente cortar em uma única e longa passada com a faca, ao invés de serrar e acabar com pedaços irregulares e recortados. Corte para que haja um osso por porção.

  5. 5

    Transfira a peça para um bom local para servir usando a faca e o garfo.

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