Mais
×

Como cortar uma costela de boi

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Você assou a sua costela de boi o dia todo e agora é a hora de fatiá-la e servi-la aos seus convidados. Passou horas preparando e assando a carne, então é crucial que acerte na etapa final. Felizmente, cortar uma costela, também conhecida como costela do dianteiro, não é muito difícil. Com prática, rapidamente dominará a melhor maneira de cortar a sua costela para que você e seus convidados possam desfrutar da carne até o último pedaço.

Instruções

Fatiar uma costela de boi é o último passo antes de saborear a carne (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Retire a costela de boi do forno e coloque-a sobre uma tábua de corte com o lado de corte virado para cima. Retire a gordura dos ossos, as linhas e a capa de gordura.

  2. Posicione os ossos à sua esquerda, se for destro. Mantenha a carne firme e estável usando um garfo espetado entre as duas costelas principais, antes de cortar.

  3. Corte uma fatia fina em cada extremidade do assado para fazer uma base uniforme.

  4. Corte o assado paralelamente ao osso da costela e fatie a carne, corte o mais próximo possível dos ossos. Tente cortar em uma única e longa passada com a faca, ao invés de serrar e acabar com pedaços irregulares e recortados. Corte para que haja um osso por porção.

  5. Transfira a peça para um bom local para servir usando a faca e o garfo.

Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article