Como cortar costela de vaca

Escrito por stacy zogheib | Traduzido por barbara carvalho
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Como cortar costela de vaca
As bistecas são cortadas a partir da costela de vaca (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

A costela de vaca (ou boi) assada é um regalo festivo para muitas famílias em dias de feriado especiais. Tratam-se de cortes da seção da costela da vaca, normalmente ainda com o osso, que são geralmente assados. Em restaurantes, essa parte é usada para fazer as bistecas ou "prime ribs". Um açougueiro pode retirar o osso da costela. Você pode comprar a costela de vaca, já totalmente preparada, em lojas ou supermercados, ou comprar um quarto dianteiro e fazer você mesmo o corte para o assado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Quarto dianteiro ou lado de carne de vaca
  • Serra para carnes
  • Avental de segurança
  • Mesa de recorte sólida
  • Faca para desossar de 20 cm

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Usando a serra, faça um corte através da cartilagem no osso esterno do quarto dianteiro da carne. Este corte deve ser paralelo à espinha. Isso retira a paleta dianteira e o peito.

  2. 2

    Retire as cinco primeiras costelas e toda carne agarrada a elas. Estes são seus assados do acém.

  3. 3

    Com a serra, retire a costela-do-traseiro, cortando cerca de 18 a 25 cm a contar da borda interna da espinha. Este corte deve ser paralelo à espinha. A costela-do-traseiro é uma excelente carne para refogado.

  4. 4

    Retire o lombo, separando-o das vértebras da peça. Com sua faca de desossar, corte ao longo do osso.

  5. 5

    Corte as costelas a cada 8 cm.

  6. 6

    Com a faca de desossar, retire o tecido conjuntivo amarelo da camada exterior do músculo.

  7. 7

    Divida as costelas, desde a número seis ou sete até ao fim do quarto dianteiro, em duas ou três seções. Essas são as partes, as costelas e a carne, que poderá usar para assar.

Dicas & Advertências

  • Você pode empacotar e congelar sua carne. Um lado de carne de vaca é geralmente grande o suficiente para encher um congelador.
  • Assgure-se de desinfetar suas superfícies de trabalho, antes e depois de cortar carne.
  • Se possível, use luvas protetoras e uma máscara quando estiver cortando os ossos.

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