Como cozinhar bifes lentamente no forno

Escrito por paul lin | Traduzido por bruna leoncio
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Como cozinhar bifes lentamente no forno
Para um sabor melhor, tempere o bife antes de levá-lo ao forno (steak cooking image by Fantasista from Fotolia.com)

Preparar bifes sobre uma pilha de carvão sempre foi o marco de um churrasco caseiro americano. No entanto, há outras opções quando o assunto é preparar uma carne enquanto selar seu sumo natural. De acordo com o site "Easy Steak Marinades" ("Marinadas Fáceis para Bifes"), cozinhar bifes lentamente no forno é um método bastante saudável e sempre deixa a carne macia e deliciosa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Spray culinário
  • Frigideira
  • Assadeira com papel-alumínio
  • Luvas de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 120 °C.

  2. 2

    Pegue uma frigideira e passe um pouco de spray culinário nela. Ligue uma boca do fogão e sele os bifes na panela, um minuto de cada lado, em fogo médio.

  3. 3

    Passe mais spray na assadeira coberta com papel-alumínio e leve ao forno. Assim que o bife terminar de ser selado na frigideira, coloque-o na assadeira. Repita o mesmo passo com todos os pedaços de carne.

  4. 4

    Feche o forno e deixe a carne cozinhar a 120 °C, de três a quatro horas.

Dicas & Advertências

  • Para evitar queimaduras, sempre utilize luvas ao abrir e fechar o forno ou ao pegar assadeiras ou bandejas.

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