Instruções para aquecer brie

Escrito por casey fatzinger | Traduzido por karla marques vollkopf
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Instruções para aquecer brie
A casca do queijo é comestível (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O brie é um queijo bastante doce, forte e macio, cheio de sabor. Ele se originou em Brie, França, a centenas de anos atrás. Ele pode ser consumido sozinho ou aquecido para ficar mais cremoso. O ingrediente principal no brie é leite de vaca pasteurizado, que é o que lhe dá sua suavidade. O queijo brie de verdade possui muito menos gordura, cerca de 40%, do que o brie americano. Seja qual for o brie que você comprar, saiba que ele irá muito bem com vinho e frutas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 450 g de queijo brie
  • Pirex redonda de vidro
  • Papel alumínio
  • Pão
  • Fruta
  • Tigela para uso no microondas
  • Colher
  • Travessa
  • Bolachas cracker

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Instruções

    Assar o brie

  1. 1

    Retire o brie da geladeira. Deixe-o em temperatura ambiente por 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 176 ºC.

  2. 2

    Cubra o pirex de vidro com alumínio. Coloque o brie por cima e leve ao forno. Asse de 10 a 12 minutos.

  3. 3

    Retire do forno. Deixe esfriar por 1 minuto. Fatie o queijo ao meio, deixando um pequeno espaço entre as metades. Verifique se o queijo está bem aquecido. Ele deve parecer levemente derretido e macio. Sirva com frutas ou pão.

    Brie no forno microondas

  1. 1

    Retire o brie da geladeira. Deixe-o em temperatura ambiente por 10 minutos. Retire a casca. Coloque o queijo na tigela para microondas e coloque no forno.

  2. 2

    Aqueça o brie de 60 a 90 segundos no forno microondas. Verifique o queijo e adicione mais 30 segundos caso ainda não esteja completamente quente.

  3. 3

    Retire do forno, mexa com uma colher e sirva em uma travessa com frutas fatiadas e bolachas cracker. Reaqueça por 30 segundos se necessário.

Dicas & Advertências

  • O brie para de maturar quando é cortado, portanto é melhor comprar uma peça inteira e não cortada.
  • O brie não só vai bem com champanhe, mas também fica ótimo com vinhos como o Sauvignon Blanc e Pinot Grigio.
  • O brie que passou do ponto tem cheiro de amônia e aparência marrom e viscosa.

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