Como cozinhar lentilhas e ervilhas

Escrito por suzanne alicie | Traduzido por raissa oliveira
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Como cozinhar lentilhas e ervilhas
Cozinhe ervilhas e lentilhas antes de adicioná-las às sopas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

As lentilhas e ervilhas são ótimos ingredientes para muitas sopas. Um erro que muitas pessoas cometem é não cozinhá-las corretamente antes de adicioná-las a suas receitas. Isso pode fazer com que sua sopa fique com pedaços duros ou mesmo crocantes, que, uma vez que são misturados, não podem ser removidos. A preparação é a chave para cozinhar esses grãos e incorporá-los em suas receitas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Peneira
  • Panela com tampa
  • Sal
  • Água

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Instruções

  1. 1

    Lave as lentilhas e ervilhas em água corrente para remover a sujeira e grãos rugosos e escuros.

  2. 2

    Coloque as lentilhas e ervilhas lavadas em uma panela cheia até a metade com água. Adicione 2 colheres de chá de sal e tampe.

  3. 3

    Cozinhe-as em uma panela em fogo baixo por aproximadamente 1 h. Devido ao fato das ervilhas e lentilhas serem secas e duras, esta é considerada uma fase de imersão e não se trata realmente de um cozimento. O sal e a água serão absorvidos pelas sementes, tornando-as mais macias e volumosas.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e deixe que as lentilhas e ervilhas descansem cobertas por mais 1h. Após esta segunda hora, você pode adicioná-las às sopas ou receitas cujo tempo de cozimento seja de no mínimo 1h. Se você pretende servir os grãos isoladamente ou em uma receita de cozimento rápido, você terá que adicionar mais água e quaisquer temperos que desejar e cozinhá-las em água fervente por mais 45 min, no mínimo.

Dicas & Advertências

  • Os temperos que vão bem com lentilhas e ervilhas incluem cebola, alho, cominho e coentro.

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