Como cultivar legumes em miniatura para restaurantes

Escrito por cindy hill | Traduzido por ronaldo moretti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Legumes em miniatura são uma classe especial de vegetais destinada à venda para lojas de consumidores gourmet. De acordo com a University of Florida Extension (Universidade de Extensão da Flórida), os legumes em miniatura fornecem aos grandes produtores uma oportunidade de diversificar o mercado e aos pequenos produtores, uma opção competitiva de venda. Cultive legumes em miniatura utilizando técnicas de crescimento de mercado, selecione tipos de maturação precoce e realize o plantio com espaçamento menor do que a produção de legumes em tamanho normal. Trabalhe com restaurantes da sua região para desenvolver combinações de legumes em miniatura que se adaptem ao seu menu e à sua decoração, para alavancar as vendas em três anos.

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Sementes de variedades selecionadas de legumes em miniatura
  • Bandejas para sementes com pacotes de célula de 5 cm
  • Meio de cultura
  • Fertilizante de emulsão de peixe líquido
  • Adubo
  • Farinha de semente
  • Água de chuva ou poço

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Selecione sementes para uma matriz de variedades de legumes em miniatura. Inclua um conjunto de vegetais para saladas (alface tom thumb, ervilhas doces anãs, tomates cereja ou uvas e pepinos em miniatura), legumes de raiz e videiras (batatas alevinas, cenouras em miniatura, nabos, beterrabas e abobrinhas que podem ser colhidas pequenas) e legumes anões que podem ser servidos inteiros (beringela, pimentão, pimentas, abóboras morangas e abobrinha). Adicione algumas sementes de legumes de tamanho normal e de curta estação que possam ser plantadas em conjunto ou colhidas antes das miniaturas, como milho verde, para a colheita de miniaturas de milho, e repolho, para cabeças de repolho de tamanho individual.

  2. 2

    Inicie o plantio das sementes de legumes em miniatura com pacotes de células de 5 cm em bandejas, conforme as condições de crescimento e infraestrutura de horticultura. Siga as instruções do pacote das sementes para plantio e profundidade. Regue as mudas regularmente com uma solução diluída de emulsão de peixe líquido, usando água de chuva ou água de poço para evitar cloro e outros aditivos que possam interferir na germinação das sementes.

  3. 3

    Prepare os canteiros para a produção de legumes em miniatura e aplique grandes quantidades de composto envelhecido. Adicione farinha de semente, uma matéria orgânica com nitrogênio elevado vendida como alimento em lojas de fazenda, nos canteiros usados para alface, couve ou outra produção frondosa.

  4. 4

    Transplante as mudas para a horta, seguindo as indicações de espaçamento entre as plantas dos pacotes de sementes em miniatura. Plante os legumes de tamanho normal para colheita precoce (couves, beterrabas, nabos e repolho) na metade da distância de espaçamento de plantas recomendada no pacote da semente. Use um bloco de configuração, plante fileiras escalonadas, cada uma espaçada na distância recomendada para plantio em linha. Mantenha os blocos de plantio com 3 m de largura, para permitir acesso fácil quando for realizar a colheita.

  5. 5

    Colha os legumes em miniatura e distribua-os aos restaurantes dentro de 24 horas. Embale o produto em grupos, como um pacote de salada ou um pacote de legumes asiáticos, para ajudar os chefs de restaurante e compradores a visualizarem melhor como legumes em miniatura podem melhorar os seus menus.

  6. 6

    Consulte os chefs e compradores dos restaurantes aos quais você presta serviço sobre outros legumes em miniatura que podem funcionar com seu planejamento e apresentação de menu. Crie uma aliança com seus clientes de restaurante para informá-los sobre novos desenvolvimentos na disponibilidade de legumes em miniatura e use o seu retorno e preferências para selecionar variedades de sementes para futuras plantações.

Dicas & Advertências

  • Use tipos de legumes especificamente criados para a produção de miniaturas. Muitos legumes não ficam maduros em tamanhos pequenos e, embora eles possam ser usados para fins decorativos, são inadequados para uso em restaurantes.
  • Inicie plantios adicionais de sementes de legumes em miniatura quando sua horta começar a prosperar, a fim de que possa garantir uma produção contínua.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível