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Como deixar massa de panqueca no congelador

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Armazenar alimentos com segurança é a diferença entre comer restos de comida deliciosos e jogar comida estragada no lixo. Panquecas, com muita calda e manteiga derretida, oferecem uma refeição densa que pode dar apetites aos mais exigentes. A sobra de massa faz com que você possa fazer mais panquecas nos próximos dias sem confusão, mas ela contém dois itens perecíveis, leite e ovos, que podem estragar quando misturados com outros ingredientes e expostos à temperatura ambiente e ao ar. Refrigere a massa dentro dos parâmetros de segurança de armazenamento baseado nos ingredientes e suas datas de validade.

Instruções

A massa mantida no congelador deve ser agitada antes de cozida (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)
  1. Coloque a massa em um saco para armazenamento ou sacola com vedação.

  2. Coloque a tampa ou tire o ar da sacola e feche-a.

  3. Coloque um rótulo ou pedaço de fita crepe na embalagem. Escreva "massa de panqueca" e a data que ela foi feita com uma caneta permanente.

  4. Coloque a massa no congelador por três dias ou no freezer por uma semana, deixando a massa descongelar na geladeira antes de cozinhar.

Dicas

  • Use toda a massa para fazer panquecas de uma vez, se você não quer refrigerá-la ou congelá-la. Deixe esfriar e embale as panquecas cozidas que sobraram e congele-as. Descongele-as no micro-ondas quando quiser comê-las.

O que você precisa

  • Saco para armazenamento ou sacola com vedação
  • Etiquetas para rótulos ou fita crepe
  • Caneta permanente
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