Como derreter o queijo cheddar

Escrito por marie price | Traduzido por lara scheffer
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Como derreter o queijo cheddar
O queijo cheddar é usado por seu sabor forte e picante (Cheese. Cheddar , cream , and feta cheese on a plate image by L. Shat from Fotolia.com)

O queijo cheddar teve origem na Inglaterra ocidental no século 12 e agora é produzido e imitado em todo o mundo. É um queijo moderadamente duro e ligeiramente quebradiço e usado por seu sabor forte e picante. O queijo cheddar mal derretido, entretanto, pode ter uma textura granulada e pegajosa, o que diminui o gosto forte. Derretê-lo em molho bechamel (um molho branco cremoso usado como base) e combinando-o com um queijo mais suave geralmente pode consertar o problema.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Uma xícara de leite
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • Duas colheres de sopa de farinha de trigo
  • Uma xícara de queijo cheddar ralado
  • Uma panela pequena
  • Uma panela grande
  • Batedor de ovos

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Instruções

    Derretendo o queijo

  1. 1

    Coloque o leite em uma panela pequena e ferva em fogo baixo. Mexa frequentemente para evitar que queime. Mantenha-o quente enquanto você faz a mistura de manteiga com farinha de trigo.

  2. 2

    Faça a mistura derretendo a manteiga em fogo médio. Use um batedor de ovos para misturar a farinha à manteiga quando ela estiver completamente derretida. Cozinhe por dois minutos, mas não deixe que adquira uma cor amarronzada.

  3. 3

    Remova a mistura do fogo. Devagar, coloque o leite quente na mistura e retome a fervura em fogo baixo. Cozinhe por cinco minutos até que o bechamel engrosse. Retire do fogo.

  4. 4

    Coloque o queijo no bechamel, um pouco de cada vez. Mexa até que todo o queijo esteja derretido e só então acrescente mais um pouco de cheddar. Continue esse processo até que tudo esteja misturado. Tempere à gosto com sal e pimenta.

  5. 5

    Use o molho em vários pratos, incluindo macarrão com queijo, brócolis com queijo, e sopa de cerveja e queijo. Use como recheio para batatas assadas ou como molho para tortilhas.

Dicas & Advertências

  • O cheddar deve ser derretido em temperaturas bem baixas.
  • Acrescente meia xícara de queijo Monterey Jack ou Gruyère junto ao cheddar para um molho mais cremoso e complexo.
  • Queijo cheddar mais antigo derrete melhor.

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