Diferenças de acidez entre o chá e o café

Escrito por lisanne jensen | Traduzido por ana paula muniz
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Diferenças de acidez entre o chá e o café
Qual é mais ácido: chá ou café? (tea image by Horticulture from Fotolia.com)

Bebidas muito ácidas podem contribuir para problemas digestivos, como azia ou refluxo. Então o que é mais ácido, chá ou café?

Outras pessoas estão lendo

O que é acidez?

Ácidos são azedos e corrosivos. Eles se tornam mais neutros quando misturados a uma base (alcalina). A escala de pH descreve substâncias químicas que vão desde extremamente ácidas (0), neutras (7,0), a extremamente alcalinas (14,0).

Diferenças de acidez entre o chá e o café
O termo ácido indica um produto químico azedo e corrosivo (acid image by charles taylor from Fotolia.com)

Acidez do café

Grãos de café crescem em altitudes bastante elevadas e em solos ricos em minerais que costumam produzir mais acidez. O teor ácido também depende do tipo e da duração do método de torra e infusão.

Diferenças de acidez entre o chá e o café
O pH do café é em média 5,0 (Cup of coffee and coffee beans on white image by Angel_a from Fotolia.com)

Acidez do chá

Chás contêm ácido tânico, que se torna mais amargo conforme o tempo de imersão do chá. Dependendo do tipo, o chá possui uma faixa de pH de 4,0 a 6,0. O chá de gengibre e o chá verde possuem a menor acidez.

Diferenças de acidez entre o chá e o café
Acidez do chá varia de 4,0 a 6,0 (tea image by Horticulture from Fotolia.com)

Onde achar produtos com baixo teor de acidez

Muitos produtores de café, como a Puroast e Hevla, oferecem cafés de baixa acidez. O chá de Yunnan tem um baixo teor ácido, assim como o de gengibre e o chá verde. Todos esses produtos estão disponíveis online e em supermercados.

Como fazer um café com baixo teor de acidez

Adicione água fria ao café moído e deixe descansar por pelo menos 12 horas. Em seguida, use o concentrado para fazer um café menos ácido.

Diferenças de acidez entre o chá e o café
Prepare o café com água gelada para se ter menor acidez (White coffee cup with coffee beans on white image by Angel_a from Fotolia.com)

Como fazer um chá com baixo teor ácido

Selecione chás com baixo teor de cafeína ou sem cafeína. Deixe em infusão por apenas alguns minutos.

Diferenças de acidez entre o chá e o café
Evite chás cítricos (black tea image by Horticulture from Fotolia.com)

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível