Como dispor os alimentos em um banquete

Escrito por heidi broach | Traduzido por rúben carlos esteves
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Como dispor os alimentos em um banquete
Aprenda os segredos dos fornecedores profissionais na apresentação dos alimentos (some appetizing food at banquet table image by Aleksey Kondratyuk from Fotolia.com)

Elaborar os alimentos para servir em um banquete parece tentador e profissional, mas envolve planejamento e preparação. Embora seja imperativo que os alimentos sejam saborosos, a aparência da mesa do banquete define a festa e pode transformar uma comida tradicional em gourmet. Fornecedores capacitados utilizam várias linhas de orientação para realizar apresentações impressionantes no seu próximo banquete.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Mesa
  • Toalhas de mesa
  • Pratos
  • Rescaldeiro ou aquecedor de buffet
  • Centro de mesa
  • Alface decorativa
  • Blocos de madeira ou livros

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Instruções

  1. 1

    Escolha uma mesa suficientemente larga para aprovisionar todos os pratos de comida, com espaço suficiente para os rescaldeiros ou aquecedores de buffet. Você pode usar várias mesas se quiser servir um grande banquete. As mesas de cozinha dobráveis são, geralmente, a melhor escolha, mas é útil ter uma mesa na sala de jantar se o banquete for pequeno.

  2. 2

    Descubra toalhas de mesa que se adaptem ao banquete e à decoração. Antes de efetuar as compras, meça a mesa para adquirir a toalha certa. Os materiais em vinil, plástico ou poliéster oferecem uma limpeza fácil e são mais baratos. O algodão é o mais indicado para os banquetes formais. Se o evento tem um tema específico, como por exemplo, um banquete sobre desporto, escolha um tecido que se adapte ao tema. Por outro lado, compre uma cor ou imprima aquilo que se relaciona com o resto da decoração. A costura não é necessária para as toalhas de mesa pré-fabricadas, sendo assim você pode aplicar fita para bainhas, o que lhes dará um look acabado e rápido.

  3. 3

    Decida quais as travessas que você quer para colocar os alimentos. Escolha as que mantém grandes quantidades de comida, como por exemplo pratos de buffet ou pratos com vários andares. Use cestas para as comidas que não necessitam de ser aquecidas. Conserve os pratos de carne e os itens quentes em rescaldeiros ou aquecedores de buffet. As tampas são um utensílio que ajuda a manter as comidas aquecidas e a conservá-las para que não sequem.

  4. 4

    Crie ou adquira um centro de mesa para o banquete. Embora um arranjo de flores seja o mais adequado para este tipo de acontecimentos especiais, um arranjo comestível é outra opção prática. Faça o seu arranjo espetando pedaços de fruta e vegetais cortados em cubos, dispondo-os num vaso. Existem outras opções que se pode utilizar como as velas, esculturas em gelo ou um item relacionado com o tema do banquete.

  5. 5

    Antes de colocar a comida no prato, use a alface decorativa ou ervas para decorar o fundo do prato para que a disposição da comida fique com um look profissional. Faça cada prato duas vezes se o banquete for grande. Coloque estes pratos em cantos opostos da mesa para que as pessoas se possam servir mais rápido.

  6. 6

    Coloque blocos de madeira ou livros empilhados debaixo da toalha de mesa, de modo a criar diferentes alturas. Organize a mesa, colocando pratos iguais próximos uns dos outros. Por exemplo, o prato dos biscoitos ou o prato com o pão deve ter próximo deles um prato de queijo.

Dicas & Advertências

  • Depois de dispor os alimentos nas mesas, organize os pratos, os talheres e copos para os convidados. Organize os guardanapos de forma artística. Um monte volumoso de guardanapos quadrados pode ser "trançado" no lugar de modo a criar o formato de uma semi-espiral atraente. Se você colocar todos esses itens em uma mesa separada da comida pode ajudá-lo a servir mais rápido quando se trata de muitos convidados.

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