Como eliminar conserva caseira estragada

Escrito por meg butler | Traduzido por barbara silva
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Como eliminar conserva caseira estragada
Verifique frequentemente se as conservas caseiras estão estragando (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

É um bom hábito verificar suas conservas caseiras pelo menos uma vez a cada seis meses para conferir se estão estragadas. Um dos sinais mais comuns é um selamento violado ou uma tampa inchada. Isso significa o crescimento de fermentação e bactérias. Vestígios de alimento seco no vidro, bolhas de ar, crescimento de mofo ou odores e cores desagradáveis são todos indícios de que o conteúdo do pote passou de sua validade. De acordo com o "United States Department of Agriculture" as conservas de alimentos caseiros devem ser descartados imediatamente de forma a evitar que os patógenos perigosos se espalhem.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela
  • Esponja
  • Alvejante
  • Saco de lixo
  • Frasco de spray

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Instruções

  1. 1

    Remova a tampa do recipiente e coloque-o cheio em uma panela grande no fogão. Tenha cuidado para não respingar o conteúdo.

  2. 2

    Lave suas mãos com água e sabão por 30 segundos.

  3. 3

    Cubra o recipiente e sua tampa com água pelo menos 3 cm acima deles. Derrame a água vagarosamente. Evite respingos que podem espalhar o alimento contaminado.

  4. 4

    Ferva a água por 30 minutos.

  5. 5

    Deixe a água esfriar em temperatura ambiente.

  6. 6

    Esvazie todo o conteúdo da panela (alimento, tampa e tudo) em um saco de lixo duplo.

  7. 7

    Borrife todas as superfícies que tiveram contato com o alimento (incluindo a panela e a bancada) com uma solução de uma parte de alvejante e cinco partes de água. Deixe a mistura desinfetar por cinco minutos e, em seguida, limpe-a com uma esponja. Elimine a esponja no saco de alimento do passo seis. Faça um nó duplo e jogue-o fora.

Dicas & Advertências

  • Nunca prove alimento que você suspeita estar estragado. É melhor prevenir do que remediar. Se suspeitar que a conserva caseira está deteriorada mas não tiver certeza, jogue-a fora de qualquer forma. Alimentos estragados podem lhe deixar muito donte, e os de baixa acidez como tomates são muito perigosos porque podem conter botulismo, mesmo sem demonstrar sinais evidentes de deterioração.
  • Evite jogá-los no lixo comum. A conserva pode ser ingerida por animais ou pessoas, fazendo com que fiquem gravemente doentes ou até resultando em morte.

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