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Como remover o sódio de legumes enlatados

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Entre os legumes enlatados incluem-se o grão-de-bico, feijão fradinho, lentilha e muitos tipos de feijão, como o carioca, vermelho, preto e fava. Alimentos como esses são de baixo custo e muito nutritivos - as leguminosas tendem a ser ricas em fibras, ferro, magnésio, vitaminas do complexo B e pouco colesterol. Os legumes enlatados são embalados em um líquido que contém sódio. O sódio natural dos grãos não pode ser removido, mas técnicas de preparo simples antes de comê-los pode ajudar a remover o excesso de sal dos enlatados.

Instruções

Você pode remover o excesso de sal do feijão enlatado (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)
  1. Abra sua lata de legumes sobre uma peneira posicionada na pia. Deixe o líquido escorrer, a menos que sua receita peça para usá-lo. Se esse for o caso, reserve-o em um copo de medição.

  2. Agite os feijões, ervilhas ou outros legumes suavemente na peneira para remover o excesso de líquido e um pouco de sódio.

  3. Lave o alimento em água fria, levantando pequenos punhados de legumes para ter certeza de que todos os alimentos passaram pela água. Os que estiverem lisos ao toque são mais prováveis ​​de estarem cobertos de sal e devem ser lavados cuidadosamente.

  4. Agite a peneira novamente para retirar o excesso de água dos legumes enlatados.

O que você precisa

  • Abridor de lata
  • Coador
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