Equipamento usado pelas padarias

Escrito por jazmin espinal | Traduzido por danilo rodrigues
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Equipamento usado pelas padarias
Alguma vez você já se perguntou como as padarias conseguem produzir uma grande quantidade de itens em tão pouco tempo? (bakery in a female monastery, a batch of church participles image by Pavel Kashaev from Fotolia.com)

Alguma vez você já se perguntou como as padarias conseguem produzir uma grande quantidade de itens em pouco tempo? Elas possuem essa alta rotatividade porque usam equipamentos especializados que não estão disponíveis para uso doméstico. As padarias usam máquinas para fazer em segundos o que os seres humanos levariam minutos para fazer, além de equipamentos de porte industrial que produzem uma grande quantidade de itens.

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Laminador de massas

Laminadores de massas são uma parte vital do equipamento para padarias de alta produção. Basicamente, os laminadores consistem em pinos rolando de forma mecanizada. Esses aparelhos reduzem os custos gerais, pois eliminam a necessidade de empregar assistentes para abrir a massa a um ritmo muito mais lento do que eles. Os modelos de mesa podem produzir até 250 peças de massa uniformes por hora. A velocidade dos modelos de piso é um pouco mais complicada de calcular, já que normalmente permitem mais personalização. A velocidade de produção depende da forma e da espessura da massa desejadas.

Batedeiras

As batedeiras são ferramentas essenciais em qualquer padaria. Elas são usadas ​​para misturar massa de bolo e fazer chantili, massas, coberturas e recheios. Existem dois tipos: batedeiras planetárias e amassadeiras espirais. Uma batedeira planetária tem peças universais que podem ser utilizadas para criar as especialidades de padaria acima mencionadas. Uma amassadeira espiral, por outro lado, pode ser utilizada apenas para amassar e misturar a massa que será utilizada em pães, biscoitos e pizzas.

Fornos

Existem quatro tipos diferentes de fornos utilizados em padarias. Eles são: forno rotativo, forno de convecção, forno turbo e forno de lastro modular. Fornos rotativos são normalmente utilizados para pães pequenos, tais como bagels e croissants. Como as superfícies de cozimento permanecem em constante rotação, todos os itens no forno cozinham uniformemente. Fornos de convecção são basicamente iguais aos utilizados em casa, a única diferença é que os utilizados em padarias são muito maiores em escala.

Se você já comeu em uma pizzaria, você já viu um forno turbo. Eles contêm várias superfícies planas que são normalmente utilizadas para assar pães e pizzas. Fornos de lastro modular são extremamente eficientes, já que que permitem que as prateleiras sejam totalmente carregadas com mercadorias prontas para cozinhar ao serem giradas dentro do forno. Isso economiza uma quantidade considerável de tempo dos funcionários, eliminando a tarefa de carregar e descarregar prateleiras de mercadorias do forno.

Dosadoras para bolos

Dosadoras para bolos depositam a massa em panelas e moldes. Embora a massa do bolo possa ser trabalhada à mão, as dosadoras asseguram rapidez e uniformidade, o que aumenta a produtividade e o resultado final. Os fabricantes têm criado aprimoramentos tecnológicos significativos para os dosadores, que são agora usados ​​para depositar massa de pão em panelas, recheios de tortas e até mesmo gelo, além de ser capaz de decorar toda a circunferência de um bolo em uma questão de segundos.

Caixas para descanso da massa

Ao ser preparada em casa, a massa pode levar até duas horas ou mais para descansar e fermentar. No entanto, as padarias precisam de um retorno mais rápido, e as caixas para descanso resolve esse problema. Essas caixas possuem alta umidade e alta temperatura e permitem a fermentação da massa em menos de 15 minutos, produzindo pães e massas mais úmidos.

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