Como estocar alimentos para sobreviver durante uma crise econômica

Escrito por jennifer hench | Traduzido por marcella narvaes
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Como estocar alimentos para sobreviver durante uma crise econômica
Estocar alimentos em latas é uma opção quando estiver armazenando alimentos para uma emergência (Ryan McVay/Digital Vision/Getty Images)

O medo de um desastre global, ou até mesmo problemas que tenham impacto no dia-a-dia em sua casa, podem ir do medo de um desastre natural até ataques terroristas. Aqueles que temem o pior estão conscientes das prováveis ramificações de um colapso econômico. A teoria é que uma crise econômica de alcance global poderia esgotar suprimentos alimentares. Se você segue tal linha de pensamento, você já deve ter considerado armazenar alimentos caso um evento como esse ocorra. Estocar alimentos apropriadamente significa entender quais itens básicos você precisaria e então, usá-los de forma rápida, simples e benéfica.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Porão ou depósito (climatizado)
  • Paletes
  • Estantes ou cavaletes

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Instruções

  1. 1

    Decida qual espaço irá usar para estocar alimentos e utensílios alimentares. Tire as medidas da área. Use seu próprio porão se tiver um disponível para que todos os alimentos fiquem no mesmo local que você. Se você previsa alugar um local de armazenamento, opte por um climatizado para prevenir que itens enlatados explodam se estiver muito calor ou frio durante os meses mais problemáticos.

  2. 2

    Coloque estantes independentes no porão ou local de armazenamento. Meça o espaço disponível de cada unidade das estantes para ter uma noção de quanto espaço você tem disponível para estoque. Para acrescentar mais espaço, coloque estantes nas paredes. Coloque paletes no chão para que possa estocar no solo também. Deixe espaço suficiente para andar pela área e ter acesso à todas as unidades de estoque.

  3. 3

    Compre água em volume. Tenha água distilada e água da fonte. Opte por algumas caixas de água em garrafa que são portáteis, e compre o resto galões. Certifique-se de que há oito copos cheios de água para cada pessoa por dia. Estoque água suficiente para durar um total de três a seis meses dependendo do espaço e dinheiro disponíveis para estoque.

  4. 4

    Compre alimentos que tenham uma vida útil longa e são estáveis. Não compre nada que irá vencer dentro de seis ou doze meses, a não ser que você tenha o tempo e fundos disponíveis para reavaliar e recolocar todos os itens que expirem.

  5. 5

    Certifique-se de que todos os alimentos comprados incluam itens básicos como feijão enlatado, sopa condensada, pimenta enlatada e uma variedade de frutas e vegetais enlatados. Acrescentar temperos e especiarias, como sal e pimenta, pode ser útil para comer os alimentos estocados. Apesar de não ser um alimento, inclua várias vitaminas no estoque para ajudar a manter a saúde.

  6. 6

    Compre utensílios suplementares para abrir as latas e comer os alimentos. Acrescente abridores de lata, copos, tigelas, pratos, fósforo, isqueiro, peneira, facas e panelas. Compre um fogareiro para aquecer as sopas e outros alimentos, mas certifique-se de que tem bastante latas de combustível incluídas no estoque.

Dicas & Advertências

  • Faça uma lista de todos os itens que tem no estoque para poder acrescentar os que forem necessários.
  • Reveja as datas de vencimento e condições dos alimentos a cada seis meses para ter certeza que nada expirou.

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