Como evitar a ardência nos olhos na hora de cortar cebolas?

Escrito por renee kristi | Traduzido por marcos vinicios de araújo barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como evitar a ardência nos olhos na hora de cortar cebolas?
Não deixe que a irritação nos olhos o impeça de cortar suas cebolas (chopping onions image by jedphoto from Fotolia.com)

Se você já picou cebolas alguma vez, provavelmente sentiu um pouco de irritação nos olhos em algum momento. A ardência e o lacrimejamento por causa disso atormenta quase todo mundo. Existem várias simpatias para contornar esse pequeno problema, de acender uma vela até segurar uma colher com a boca. Quando picamos uma cebola da forma inadequada ou usamos uma faca cega, estragamos as células dela. Estas, por sua vez, se misturam a enzimas; gerando um gás que irrita os olhos e que, consequentemente, começam a lacrimejar para lavar a substância que está causando o mau. Portanto, caso você queira evitar esse tipo de irritação quando for cortar cebolas, use uma faca bem afiada e uma técnica de corte apropriada.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca
  • Cebola
  • Tábua de corte

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a cebola no congelador por 15 minutos antes de cortá-la. Isso ajudará a evitar que as enzimas dentro dela fiquem ativas. São essas substâncias que provocam a irritação nos olhos.

  2. 2

    Coloque a tábua de corte sobre ou perto do fogão. Ligue o exaustor no máximo para impedir que o gás que sai da cebola vá em direção aos seus olhos.

  3. 3

    Tire a cebola do congelador e a coloque sobre a tábua de corte. Use uma faca afiada e faça os cortes o mais rápido possível, mas com segurança. Tire o talo da cebola e a corte ao meio verticalmente.

  4. 4

    Tire a casca da cebola, mas deixe a raiz presa nela. Coloque as duas metades em cima da tábua e corte duas fatias horizontais no meio de cada pedaço, deixando a raiz no lugar.

  5. 5

    Faça vários cortes verticais nos pedaços da cebola. Desse modo, tantos os cortes verticais quantos os horizontais formarão pedaços transversais. Pare de cortar quando chegar bem perto do talo da raiz. Faça mais alguns cortes horizontais em toda a extensão da cebola para picá-la até chegar ao talo.

Dicas & Advertências

  • Se você ainda sentir irritação nos olhos depois de tentar esse método, pense na possibilidade de usar óculos de proteção quando precisar cortar as cebolas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível