Como evitar a separação de minha cobertura de creme de manteiga

Escrito por ann mazzaferro | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como evitar a separação de minha cobertura de creme de manteiga
O glacê de creme de manteiga pode talhar se não houver paciência e perseverança (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)

Fofa, doce e generosa, a cobertura de creme de manteiga é uma adição clássica e versátil para o repertório de um padeiro. Mesmo sendo bem adequado para biscoitos e bolos, esse creme pode apresentar uma dificuldade para os iniciantes, visto que o glacê pode talhar. Apesar de não comprometer o sabor, a textura será prejudicada pois a consistência fica granulada e arenosa. A paciência é o segredo para controlar o creme, já que os ingredientes devem ser acrescentados em temperatura e consistência correta para criar o doce perfeito.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Algumas receitas de glacê de creme de manteiga requerem gemas de ovos que tenham sido aquecidas em banho-maria sobre fogo médio/baixo. Deixe a mistura de ovos esfriar bastante antes de adicionar manteiga fria e sem sal. Se as gemas estiverem mornas, a manteiga derreterá e a cobertura irá talhar. Bata-as pelo menos cinco minutos após removê-las do fogo e deixe descansar por um ou dois minutos antes usar a batedeira. Quando você colocar a mão na tigela de ovos, ela deverá estar morna ao toque, mas não o bastante para queimar a pele.

  2. 2

    Use manteiga sem sal que tenha amolecido em temperatura ambiente. Não a coloque em micro-ondas para amaciar e não use manteiga derretida em sua cobertura. O correto é que ela esteja mole o bastante para bater, mas fria o suficiente para manter os sólidos do leite incorporados. Amolecê-la no micro-ondas, mesmo por pouco tempo, irá aquecê-la demais. Ponha sua manteiga para descongelar pela manhã, para um bolo que será feito à tarde, ou deixe-a fora da geladeira na noite anterior se for fazê-lo de manhã.

  3. 3

    Deixe seus bolos e biscoitos esfriarem completamente antes de adicionar a cobertura. O calor residual pode derreter a manteiga no glacê, o que fará com que ele talhe. Os doces assados devem estar completamente frios ao toque antes de adicionar cobertura de creme de manteiga. Remova-os de seus tabuleiros e coloque-os sobre uma grade de resfriamento ou um saco de papel. Deixe resfriar por pelo menos uma hora antes de cobrir.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível