Como extrair suco de romã em uma centrífuga

Escrito por katherine marko | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como extrair suco de romã em uma centrífuga
Romãs são normalmente colhidas entre outubro e janeiro (Pomegranate image by HengeHoG from Fotolia.com)

As romãs são colhidas quando estão maduras e prontas para o consumo. Elas estão cheias de grãos vermelho-vivo em forma de lágrimas que contêm um delicioso suco. Algumas variedades podem ser encontradas em agosto, enquanto a temporada de colheita comercial vai de outubro a janeiro. Na hora de extrair seu suco em uma centrífuga, tenha o cuidado de separar e descartar toda a membrana que envolve os grãos. A membrana tem um gosto amargo e pode entupir e danificar o aparelho. Extrair o suco manualmente é um outro método e pode ser feito facilmente, cortando a fruta no meio e espremendo-a como você faria com uma fruta cítrica.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Romã
  • Faca afiada
  • Tábua de corte
  • Tigela
  • Água
  • Centrífuga
  • Gaze

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Segure firmemente a romã sobre uma tábua e, usando uma faca afiada, corte a extremidade da coroa. Coloque a ponta da faca na haste da romã. Marque a casca da fruta da haste atá a coroa, separando-a em quartos. Quebre firmemente a romã em quatro partes com suas mãos, seguindo a linhas guia.

    Como extrair suco de romã em uma centrífuga
    Todos os grãos devem ser removidos da romã antes da extração do suco (pomegranate image by Nadezhda Kalinina from Fotolia.com)
  2. 2

    Dobre a casca de cada pedaço da romã para revelar a membrana. Descarte a casca. Use os dedos para colher cuidadosamente os grãos e colocá-los em uma bacia de água fresca. Todos devem ser removidos antes da extração. Use a faca para ajudar a remover ainda mais grãos da membrana. Remova qualquer resto de membrana que tenha sobrado. Continue a remover os grãos de cada pedaço colocando-os na tigela. Escorra a água da tigela com uma peneira.

  3. 3

    Ligue a centrífuga. Algumas delas vêm com um anexo para frutas pequenas que as impedem de saltar para fora do aparelho. Adicione os grãos à centrífuga conforme as instruções do fabricante.

  4. 4

    Empurre a peça no bocal da centrífuga para extrair o suco das grãos. As sementes serão descartadas através do filtro de malha fina do aparelho. Se sua centrífuga não tiver um filtro, coe o suco extraído com um escorredor forrado com uma gaze ou em uma peneira para retirar as sementes ou partes sólidas que possam ter saído da centrífuga.

Dicas & Advertências

  • Ao escolher uma romã, as frutas mais pesada produzirão mais suco.
  • A pequena semente dentro de cada grão é comestível e fornece fibras.
  • Um liquidificador também pode ser usado para extrair o suco dos grãos. Coloque 2 xícaras de sementes em um liquidificador e bata. Coe o suco extraído com um escorredor forrado com uma gaze ou em uma peneira.
  • Tenha cuidado ao extrair o suco de romãs, pois suas sementes podem manchar as roupas facilmente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível