Fatos e hábitos dos pinguins

Escrito por yvonne glasgow | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Fatos e hábitos dos pinguins
Alguns pinguins vivem em climas mais quentes. (penguin image by Kevin McGrath from Fotolia.com)

Pinguins normalmente são vistos no zoológico. Muitas pessoas pensam que pinguins só vivem em áreas frias e com neve, mas há muito mais para se saber sobre esse pássaro. Um fato incrível sobre os pinguins, para começar, é que embora realmente sejam pássaros, eles não voam: eles nadam.

Outras pessoas estão lendo

Hábitos alimentares

A maioria dos pinguins come peixes, camarões e krill. Espécies diferentes de pinguins escolhem alimentos diferentes. O site do SeaWorld diz que o pinguim-rei e imperador preferem peixes e lula, enquanto espécies menores escolhem krill. Eles se alimentam no mar e caçam pela visão. O SeaWorld também diz que pinguins passam por um período anual de jejum e, antes desse período, acumulam uma camada de gordura para armazenar energia.

Fatos aleatórios

De acordo com o Penguin Facts, os pinguins podem nadar até 24 km/h. Um grupo de pinguins é chamado de colônia. Eles põe ovos, como outros pássaros. Ficam quentes em climas frios por sua camada de gordura abaixo da pele e pelo fato de suas penas serem bastante coladas umas às outras.

Espécies de pinguins

Existem pelo menos 18 espécies diferentes de pinguins. Facts About Penguins diz que o maior pinguim é o imperador e o menor é o pinguim-azul. Os imperadores podem alcançar quase 1,20 metros de altura, enquanto o azul chega a apenas 40 cm. O pinguim mais rápido, que pode nadar até 40 km/h, é o gentoo. E o pinguim mais raro do mundo é o pinguim de-olho-amarelo, que é nativo da Nova Zelândia.

Hábitos de acasalamento

Como os cisnes, os pinguins se juntam para sempre. O casal de pinguins geralmente terá uma ninhada pequena de filhotes. Eles também se revezam ao cuidar tanto dos ovos quanto dos filhotes. Os pinguins mantêm o ovo em seus pés para que ele não congele quando vivem em climas frios, e ele precisa ser transferido delicadamente da mãe para o pai quando trocam de turno.

Pinguins no mapa

Muitas espécies diferentes de pinguins podem ser encontradas em todo o mundo, mas de acordo com o Penguins World, todas as espécies podem ser encontradas no hemisfério sul. Os pinguins imperadores são nativos da Antártica. Muitas espécies podem ser encontradas na Nova Zelândia, como o pinguim-azul, o pinguim-das-galápagos, o pinguim-de-olho-amarelo e o pinguim-das-snares. Outros habitats de pinguins podem ser encontrados nas Ilhas Malvinas, Ilhas Galápagos, Peru, Chile, Sul da Austrália e até na Tasmânia.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível