Como fermentar alho

Escrito por a.m. claire | Traduzido por bruno lodo pereira
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Como fermentar alho
Fermentação realça o sabor natural do alho e suas propriedades antioxidantes (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

A fermentação do alho aumenta o seu sabor e lha dá uma textura mais suave, além de adicionar probióticos, que podem ajudar na digestão, de acordo com "Tradições alimentam" de Sally Fallon. A fermentação também aumenta o efeito antioxidante do alho, o que o Centro de Medicina da Universidade de Maryland observou que pode desempenhar o papel de impulsionar o sistema imunitário e combater as doenças do coração. Alho fermentado pode ser usado em qualquer receita que pedir alho, desde molhos para saladas até molhos para macarrão e cozidos. O melhor de tudo, é muito simples de fazer em casa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 10 cabeças de alho
  • 2 a 3 copos de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • Jarra de vidro de 1 litro

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Instruções

  1. 1

    Separe as cabeças de alho em dentes individuais.

  2. 2

    Descasque a pele, que lembra um papel, de cada dente.

  3. 3

    Combine 1 colher de sopa de sal com um copo de água em uma jarra de vidro. Agite bem, até o sal se dissolver.

  4. 4

    Adicione os dentes de alho descascados ao frasco de vidro com a mistura de água e sal.

  5. 5

    Despeje a água suplementar ao frasco de vidro para cobrir os dentes de alho, deixando cerca de 1,2 a 2,5 centímetros de espaço entre a água e a parte superior do frasco.

  6. 6

    Cubra o frasco folgadamente - não o sele completamente - e separe-o à temperatura ambiente durante, pelo menos, três dias, ou até uma semana, até que o alho alcance o sabor desejado.

  7. 7

    Sele o frasco e guarde-o na geladeira.

Dicas & Advertências

  • Para um sabor adicional, adicione 1/2 colher de chá de orégano ou outra especiaria à mistura de água salgada.
  • Para acelerar a fermentação, use 2 colheres de chá de soro e 2 colheres de chá de sal ao invés de 1 colher de sopa de sal. Sob estas condições, o alho deve fermentar em apenas 2 ou 3 dias.
  • Para tornar o descascar de dentes de alho mais fácil, asse-os a 200 graus centígrados, até que as peles comecem a soltar.
  • Certifique-se de que suas mãos, o frasco de vidro e quaisquer utensílios utilizados sejam limpos minuciosamente antes de começar. Caso contrário, bactérias ou fungos prejudiciais podem crescer no recipiente durante a fermentação.
  • Mantenha o frasco longe da luz solar direta.
  • Para evitar a possível ruptura da jarra, não sele a tampa firmemente enquanto o alho está fermentando em temperatura ambiente. Um selo solto permitirá que os gases escapem.

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